Rambler's Top100
Все новости

HP: $2 за одну транзакцию в минуту

26 января 2004
Компания HP объявила о том, что её серверы установили мировой рекорд в эталонном тесте Совета по системам обработки транзакций TPC-C, продемонстрировав самое выгодное соотношение цена/производительность: 1,91 доллара за tpmC (одну транзакцию в минуту). Таким образом, HP первой в истории преодолела барьер в два доллара за tpmC. Используя новаторские решения HP, созданные на основе отраслевых стандартов, заказчики получают возможность добиться существенной экономии средств и более высокой окупаемости своих инвестиций.

Рекордный показатель эталонного теста TPC-C, составивший 17192,40 транзакций в минуту, был достигнут сервером нового поколения HP ProLiant ML350, оснащённым одним процессором Intel(r) Xeon(r) с тактовой частотой 3,06 ГГц и 512 Кбайт кэш-памяти. Этот сервер работал с базой данных SQL Server 2000 Standard Edition под управлением операционной системы Microsoft Windows(r) Server 2003 Standard Edition. Соотношение цена/производительность, продемонстрированное сервером HP ProLiant ML350, оказалось лучше соответствующих показателей конкурирующих систем, в том числе Dell и IBM.

На протяжении ряда лет компания HP предлагает своим заказчикам системы на платформе IA-32 по выгодным ценам, постоянно снижая соотношение цена/производительность. HP была первой компанией, преодолевшей барьеры в 100, 25, 20, 10 и 5 долларов за tpmC при помощи своих серверов HP ProLiant.

"Этот эталонный тест соотношения цена/производительность является одной из основных метрик, применяемых заказчиками при оценке привлекательности решений, предлагаемых тем или иным производителем, - отметил Брэд Андерсон (Brad Anderson), старший вице-президент HP и генеральный директор департамента серверов стандартной архитектуры. -Так как в серверах HP ProLiant новаторские технические решения сочетаются с привлекательными ценами, большинство заказчиков на рынке отдают предпочтение именно им".

О компании

HP - мировой поставщик ключевых технологий для корпоративных заказчиков и конечных пользователей. Компания предоставляет решения в области ИТ-инфраструктуры, персональных вычислительных систем и устройств доступа, услуги по системной интеграции, сервисной поддержке и аутсорсингу, а также устройства печати и средства вывода изображения для крупных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса и для конечных пользователей. За последний финансовый год, который закончился 31 октября, доход HP составил $73,1 млрд США.

13.01.2004
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.