Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Хакеры выложили в интернет серию "Игры престолов" до ее показа

07 августа 2017

Ранее преступники, получившие доступ к системам канала HBO, опубликовали в интернете сведения о содержании двух новых эпизодов сериала.

Неизвестные хакеры разместили в интернете серию телевизионной саги "Игра престолов" до ее официальной премьеры. Об этом сообщил в пятницу сетевой ресурс The Verge, пишет ТАСС.

По его сведениям, речь идет о четвертой серии седьмого сезона. Киберпреступникам удалось похитить ее из компьютерных систем индийской компании Star India. Она сотрудничает с американским телеканалом HBO, который ведет показ телесаги. Представители Star India признали, что ее компьютеры подверглись кибератаке. Компания обещала провести расследование с тем, чтобы найти ответственных за проникновение в ее сети.

Как стало известно 1 августа, хакеры также получили доступ к системам канала HBO. Американский журнал Entertainment Weekly сообщил, что злоумышленники заполучили и выложили в интернет информацию о еще не обнародованных сериях "Игры престолов". Сведения о содержании двух из них киберпреступники уже опубликовали. Они утверждают, что в общей сложности им удалось похитить у HBO 1,5 терабайта информации.

Представители канала тогда подтвердили, что его компьютеры подверглись кибератаке. Как следовало из служебной записки, распространенной среди персонала, хакеры получили доступ к "коммерческой информации", но какой именно, не уточнялось. Документ, о котором идет речь, был опубликован на сайте телеканала HBO. "Мы незамедлительно начали расследование инцидента и сотрудничаем с правоохранительными органами, а также фирмами, специализирующимися на информационной безопасности, - говорилось в записке. - Сохранность данных является приоритетом для HBO, и мы серьезно относимся к нашим обязательствам".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.