Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Компьютерный сбой остановил работу МРЭО в Петербурге

09 августа 2017

Во вторник работа МРЭО в Петербурге и Ленобласти прервалась из-за технических проблем федеральной информационной системы (ФИС). 

Сбой в работе федеральной информационной системы (ФИС) привел к ограничению в работе МРЭО Петербурга и области. Когда автовладельцы смогут рассчитывать на возобновление работы отделов в УГИБДД, пока не прогнозируют.

С утра 8 августа во всех МРЭО города и области не могут ни зарегистрировать, ни снять с регистрации, ни выдать справку. Это связанно с очередным сбоем в работе ФИС.

Через эту систему, объединяющую информацию на транспорт по всем регионам РФ, проверяются машины перед оформлением сделок купли-продажи и другими регистрационными мероприятиями. Она аккумулирует сведения, посылаемые подразделениями ГИБДД всех регионов страны, об автомобилях и гражданах, документах (ПТС, водительских удостоверениях, отдельно – о пропавших документах), об угонах, об административных правонарушениях, о ДТП.

В пресс-службе УГИБДД по Петербургу и области «Водителю Петербурга» подтвердили, что с 11 утра доступ к базе отсутствует. Поэтому в управлении просят перенести как минимум на завтра запланированные визиты в МРЭО. О том, заработает ли база 9 августа, в управлении обещают сообщить дополнительно.

 

Подключение к ФИС пропадает регулярно. В последний раз в Петербурге оно отсутствовало 22 июля.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.