Rambler's Top100
Все новости

Продажи Huawei в 2003 г. достигли $3,83 млрд

29 января 2004
Huawei Technologies объявила, что общий объем продаж в 2003 г. составил $3,83 млрд - это рекорд в 16-летней истории компании. Продажи на международных рынках также продолжают расти: прошлогодний показатель в $552 млрд увеличился на 90%, составив в 2003 г. $1,05 млрд. Объем продаж за пределами Китая составляет 27% от общего объема продаж. На рынке Китая продажи выросли на 29% - с $2,148 млрд в 2002 г. до $2,78 млрд. По сравнению с прошлым годом общий объем продаж компании увеличился на 42%.

Основные показатели Huawei Technologies за 2003 г.

Система U-SYS NGN Huawei используется более чем в 10 странах. По данным Dittberner Association, решение U-SYS NGN она занимает второе место на мировом рынке NGN.

Согласно отчету Gartner, Huawei занимает второе место по поставкам оборудования на рынке xDSL. В Китае компания Huawei лидирует по количеству проектов с такими операторами связи, как China Telecom (два проекта в течение одного года) и China Netcom.

Подписано два коммерческих соглашения по системе WCDMA, в том числе с Sunday (Гонконг) и с Etisalat (ОАЭ).

Оборудование CDMA 2000 компании Huawei используется более чем в 20 странах. Huawei начала производство мобильных и фиксированных терминалов, в том числе телефоны PHS (система персональных мобильных телефонов) и cdma-450.

По результатам исследования CCID доля компании Huawei на рынке оборудования передачи данных класса high-end в Китае составляет 40%, а на рынке оборудования класса low-end и middle-end - 28%.

Huawei подписала соглашение с компанией 3Com о создании совместного предприятия, которое начало работать 18 ноября 2003 г. В области TD-SCDMA, в августе прошлого года компания Huawei подписала меморандум о сотрудничестве с фирмой Siemens Mobile о создании совместного предприятия, которое будет концентрироваться на развитии комплексных решений беспроводной связи TD-SCDMA. В сентябре компания Huawei также подписала соглашение с компанией Infineon о сотрудничестве по разработкам телефонных трубок WCDMA класса low-end. В ноябре 2003 г. Huawei и Microsoft договорились о сотрудничестве по развитию решения интегрированной связи U-SYS WorkSpace, которое объединяет конечное оборудование NGN производства Huawei и решение OA (автоматизация управленческих работ) компании Microsoft.

За год было сделано более 1000 заявок на получение патентов, общее количество обращений на получение патента выросло до 3888.

26.01.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.