Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Trend Micro представила финансовые результаты за второй квартал 2017 года

22 августа 2017

Trend Micro Incorporated объявила о финансовых результатах второго квартала, который завершился 30 июня 2017 г. По его итогам, выручка компании от продаж составила 35,388 млн иен (318 млн долларов США, при курсе 111.12 иен за 1 доллар США). Производственная прибыль компании за этот квартал составила 7,565 млн иен (68 млн долларов США), а чистая прибыль составила 5,944 млн иен (53 млн долларов США).  

«Атаки с использованием программ-вымогателей WannaCry и Petya привлекли всеобщее внимание к вопросу кибербезопасности и напомнили организациям, что соответствующий уровень защиты имеет решающее значение для бизнеса, − отметила Ева Чен (Eva Chen), основатель и CEO Trend Micro. – Активности компании в течение второго квартала стали отражением нашей миссии – помогать клиентам разбираться в вопросах безопасности и оставаться защищенными от постоянно изменяющегося ландшафта киберугроз».

«Все инновации Trend Micro в области защиты конечных точек, корпоративных сетей, дата-центров и облачных сред будут продолжать развиваться и выходить за пределы существующего портфеля компании. Запуск нашего первого корпоративного венчурного фонда преследует цель защиты от постоянно эволюционирующих видов атак. Первоначальные инвестиции составили 100 млн долларов США для стартапов, которые работают на быстрорастущих рынках, таких как Интернет вещей», – продолжила Ева Чен.

Сейчас компания не будет пересматривать ожидаемые итоговые результаты финансового года, который заканчивается 31 декабря 2017 г. (сам финансовый год начался 16 февраля 2017 г.). На основе данных, доступных на сегодняшний день, ожидается, что итоговый объем выручки от продаж за финансовый год составит 147,300 млн иен (1,339 млн долларов США при курсе 110 иен за 1 доллар США). Также ожидается, что производственная прибыль и чистая прибыль составят 37,500 млн иен (340 млн долларов США) и 24,600 млн иен (223 млн долларов США) соответственно.

Показатели темпов роста рассчитываются по результатам, полученным в японской иене. При сравнении показателей в долларах США, может возникнуть определенное несоответствие из-за колебаний валютного курса.

Главные события компании за второй квартал 2017 г.

  • В апреле Trend Micro объявила, что начала использовать новейшие технологии XGen™ Security для усовершенствования защиты конечных устройств в компаниях малого бизнеса, включив технологии машинного обучения в решение Trend Micro Worry-Free Services. Используя XGen™ Security, компания смогла добавить высокоточное машинное обучение в набор технологий для защиты от угроз, чтобы обеспечить улучшенную защиту любой активности пользователей и конечных устройств от всего спектра известных и неизвестных угроз. Технологии постоянно «учатся», адаптируются и автоматически делятся данными по анализу угроз для наиболее важных клиентских платформ и приложений.  
  • Trend Micro представила Trend Micro TippingPoint Security Management System (SMS) Threat Insights с технологиями XGen™ Security. SMS Threat Insights помогает предприятиям приоритизировать меры по реагированию благодаря оперативному анализу угроз, оказывающих влияние на корпоративную сеть, а также по выявлению наиболее серьезных из них – тех, которые заслуживают особого внимания. Эта компонента призвана помочь клиентам приоритизировать меры по реагированию на возникающие угрозы, а также в целом повысить уровень осведомленности об известных и потенциальных угрозах, влияющих на сеть.  
  • Trend Micro объявила о запуске корпоративного венчурного фонда для изучения быстрорастущих технологических рынков. Первоначальные инвестиции составили 100 млн долларов США, а сам венчурный фонд позволит Trend Micro стимулировать создание стартапов, которые развиваются и функционируют на таких быстрорастущих рынках, как, например, Интернет вещей.
  • Во втором квартале компания Trend Micro собрала на одной площадке около 750 клиентов и партнеров из 50 разных стран. В рамках мероприятия были продемонстрированы несколько сценариев использования уязвимостей в устройствах Интернета вещей, а также сценариев кибератак на промышленных роботов.
  • Trend Micro является строгим поборником государственно-частного партнёрства в целях борьбы с кибепреступностью. В рамках этого направления, компания опубликовала первое издание книги «Свод знаний в области расследования киберпреступлений» (Cybercrime Investigation Body of Knowledge, CIBOK) редакционной комиссии CIBOK. Эта книга призвана установить новый стандарт государственно-частного партнёрства для борьбы с киберпреступностью, поскольку предоставляет читателям доступ к знаниям и навыкам, а также рассказывает о действиях, которые необходимы для борьбы и предотвращения современных угроз.  
  • Trend Micro провела третий ежегодный чемпионат Capture the Flag, переименованный в Raimund Genes Cup в честь ушедшего CTO компании. В этом году для проведения онлайн-квалификации в общей сложности зарегистрировалась 1431 команда из 91 стран и регионов, что на 150% больше, чем в прошлом году. Заключительный этап мероприятия пройдет 11-12 ноября 2017 г. в Токио.  
  • В июне Trend Micro объявила об успешном продлении сертификата соответствия №3232 (выдан ФСТЭК России 12 сентября 2014 г., срок действия продлен до 12 сентября 2020 г.) на программно-аппаратный комплекс Trend Micro TippingPoint серий N и NX с операционной системой TOS версия 3 и системой управления SMS версия 4.  Сертификат выдан на основании результатов сертификационных испытаний, проведенных испытательной лабораторией ОАО «СИНКЛИТ».

Основные награды и достижения за второй квартал 2017 г.

  • Партнерская программа Trend Micro в восьмой раз удостоилась наивысшей оценки «5 звезд» от издания CRN® (бренд The ​​Channel Company) в «Справочнике по партнерским программам за 2017 год» (2017 Partner Program Guide). Такой оценкой в справочнике отмечены компании, предлагающие поставщикам решений лучший набор условий в составе своей партнерской программы.
  • Trend Micro получила награду «Глобальный независимый поставщик программного обеспечения за 2016 год» на саммите VMware Partner Leadership Summit 2017.
  • Trend Micro в Канаде вошла в рейтинг 100 топ-компаний Национального столичного региона.
  • Пакет решений Trend Micro Smart Protection Complete получил оценку «5 звезд» и рекомендацию «Best Buy» от издания SC Magazine.

Патенты

Trend Micro получила патент на следующие технологии во втором квартале 2017 года:

Номер патента: 9692759                                                         

Дата: 06/27/2017    

Наименование: «Контроль доступа к облачным приложениям для корпоративных клиентов» (Control of Cloud Application Access for Enterprise Customers)

Уведомление относительно заявлений прогнозного характера

Данный пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера. Эти заявления основаны на  текущей оценке менеджмента компании и выводах на основе имеющейся сегодня информации, которые включают в себя известные и неизвестные риски и неопределенности. Действительные результаты, на которые могут повлиять различные факторы, могут отличаться от выраженных в данных заявлениях прогнозного характера. К этим факторам могут относиться:

трудности в решении проблем, связанных с новыми вредоносными программами и другими проблемами компьютерной безопасности;

  • сроки выпуска новых продуктов и недостаточное признание на рынке новых продуктов;
  • уровень продолжающегося спроса на продукты и сроки реализации существующих продуктов;
  • быстрые технологические изменения на рынке решений по кибербезопасности;
  • изменения потребностей клиентов в программном обеспечении для кибербезопасности;
  • существующие продукты конкурентов и выпуск новых решений конкурентов, а также их ценообразование;
  • снижение цен на решения и услуги;
  • влияние будущих приобретений на финансовые показатели компании и результаты операций;
  • влияние неблагоприятных экономических трендов на ключевые рынки;
  • влияние колебания валютных курсов на результаты операций компании;
  • рост количества случаев возврата продуктов;
  • потенциальная нехватка привлекательных инвестиционных целей;
  • трудности в процессе успешной реализации инвестиционной стратегии компании.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.