Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Джекпот хакатона VisionHack – 22 тысячи долларов США

23 августа 2017

Победители первого международного университетского хакатона по искусственному интеллекту и компьютерному зрению – VisionHack, занявшие первое место и решившие максимальное количество дополнительных задач, смогут «сорвать Джекпот» и получить $24 000.

Первый международный университетский хакатон по искусственному интеллекту и компьютерному зрению VisionHack  пройдет 11-13 сентября 2017 года в Москве. Об участии в нем заявили более 30 команд из ведущих университетов мира, в том числе  MIT, Университета Кембриджа, Пекинского университета, Университета штата Аризона и др. Организаторы – НИТУ «МИСиС» и компания Cognitive Technologies при содействии Фонда Сколково. Общий призовой фонд хакатона – $36 000.

Команды, занявшие первое и второе места, получат по $12 тысяч и $6 тысяч соответственно. Также предусмотрено пять специальных призов, от $1 до $2 тысяч, в дополнительных номинациях за первые и вторые места. Не исключена вероятность того, что одна команда сможет собрать все призы и удвоить свой выигрыш, получив в итоге $22 тысячи.

Целью участников будет создать собственную интеллектуальную подсистему помощи водителю или ADAS (advanced driver assistance system), способную автоматически детектировать различные события на дороге (мелкие обстоятельства, иногда серьезно влияющие на безопасность движения). VisionHack будет проходить в 2 этапа: заочный отборочный тур и очный этап. Условие участия в Хакатоне – решение тестовой задачи. Часть студентов успешно справились с заданием, для остальных последний срок регистрации в системе продлен до 24 августа, отборочный этап до 27 августа.

Партнеры мероприятия – известные мировые компании, разработчики систем искусственного интеллекта, беспилотных технологий, аппаратных средств (AMD, Uber, NVidia, ОАО ЕЭТП, Land Rover и др.) – готовят специальные призы для победителей и наиболее понравившихся проектов. Уже известно, что один из главных партнеров хакатона – Фонд «Сколково» – пригласит проекты-победители проверить свои разработки в национальном технологическом конкурсе «Зимняя трасса-2018», который пройдет в январе 2018 года в Сочи.

Альберт Ефимов, руководитель Департамента развития и продвижения технологических конкурсов и инициатив Фонда «Сколково», пояснил интерес организаторов «Зимней трассы» к хакатону VisionHack:

«Системы технического зрения для автономных транспортных средств сделали громадный прогресс за последние несколько лет. Но еще большее количество нерешенных проблем впереди: беспилотники пока умеют хорошо ездить лишь там, где и человек умеет хорошо водить автомобиль. Испытание  искусственного интеллекта в неблагоприятных погодных условиях – та задача, к которой должны стремиться участники хакатона».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.