Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания «Рэйдикс» провела вебинар о принципах выбора систем хранения данных

24 августа 2017

Эксперты по СХД из компании «Рэйдикс»  провели бесплатный вебинар на тему «Сколько стоят ненужные “фичи”? Принципы выбора СХД для конкретных задач». Онлайн-семинар посетили более 50 участников – ИТ-специалистов и руководителей ИТ-служб, стоящих перед выбором решения по хранению данных.

Цели хранения и нагрузки существенно разнятся. Для одних требуются большие IOPS (для случайного типа доступа), для других – максимальная пропускная способность (потоковый доступ). Для одних задач важно, чтобы СХД не теряла производительности даже при деградации дискового массива, а для других задач необходима абсолютная сохранность уникальных данных и высокая доступность.

Сравнение и выбор СХД – сложная и «затратная» задача, при выполнении которой необходимо четко понимать реальные потребности в функциональности и производительности. Специалисты «Рэйдикс» рассказали системным интеграторам, поставщикам комплексных ИТ-решений и конечным пользователям СХД о том, как не «переплатить» за лишний функционал и не ошибиться с выбором решения.

В докладах на мероприятии были освещены вопросы преобладающего типа нагрузки, соотношения операций чтения и записи, работы конкретных приложений и др.

Среди других критериев, отмеченных на вебинаре, были:

  • Определение требований, критичных для бизнеса;
  • Производительность (IOPS, пропускная способность, задержки);
  • Объём и плотность хранения, полезная ёмкость;
  • Свобода и гибкость при выборе компонентов и проектировании СХД;
  • Возможность модернизации и масштабирования.

Говоря о необходимом функционале СХД, эксперты «Рэйдикс» рассмотрели тиринг и кэширование, тонкое распределение ресурсов (thin provisioning), упреждающее чтение, сжатие и дедупликацию, лог-структурированную запись и другие востребованные алгоритмы. Помимо компонентов системы хранения, на веб-конференции были кратко рассмотрены категории СХД как таковых – от брендовых решений класса «А» до «народных» систем и программно-определяемых технологий.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.