Rambler's Top100
Все новости

Новый абонентский узел PON - TW-300 LAN

02 февраля 2004
Компания "Телеком Транспорт", поставщик оборудования PON на российский рынок, представила новый абонентский узел TW-300 LAN стандарта PON 622 Мбит/с с двумя портами Ethernet 10/100BaseT производства Terawave Communications (США).

TW-300 LAN поддерживает независимое управление качеством обслуживания (SLA enforcement) на каждом порту. Возможности этого устройства отвечают современным требованиям к оборудованию доступа операторского класса:

? · выделение фиксированной полосы пропускания;

? · управление полосой пропускания для групп клиентов;

? · коммутация Ethernet-фреймов в PVC на основе тегов 802.1Q/p;

? · до 24 VLAN на порт;

? · фильтрация VLAN по тегу;

? · поддержка Q-in-Q.

Для подключения сети Ethernet к TW-300 LAN дополнительное оборудование не требуется. Размеры нового абонентского узла -25 х 21,5 х 4 см, что позволяет легко размещать его в любом месте.

За счет небольших размеров и отсутствия портов E1 новый узел TW-300 LAN в несколько раз дешевле, чем стандартный TW-300 с модулями PAU 622 Мбит/с. Услуги телефонной связи можно предоставлять через любой из портов Ethernet с использованием технологии IP-телефонии.

Компактный и недорогой абонентский узел TW-300 LAN идеально подходит для масштабного развертывания сетей PON стандарта 622 Мбит/с. Свою заинтересованность в этом устройстве выразили ряд крупных отечественных операторов, использующих оборудование PON.

О технологии PON

PON - одна из наиболее перспективных технологий построения волоконно-оптических сетей доступа. Внедрение PON идет высокими темпами во всем мире, только в Москве вводится в эксплуатацию более 100 узлов PON в месяц.

Технология PON открывает для операторов возможности развития качественно нового уровня сервиса. С использованием одного оптического волокна можно объединить в единый оптический сегмент древовидной топологии до 32 абонентских узлов в радиусе до 25 км от центрального узла.

Все абоненты сети PON являются терминальными, выход из строя или обесточивание любого абонентского узла не влияет на работу остальных. Передача прямого и обратного каналов идет на разных длинах волн со скоростью 155 Мбит/с или 622 Мбит/с в каждую сторону. Полоса пропускания сети PON динамически распределяется между абонентами.

Каждый абонентский узел рассчитан на обычный жилой дом или офисное здание и поддерживает одновременно интерфейсы Ethernet 10/100BaseT с возможностью передачи разнородного трафика данных, до 20 каналов E1 и каналы видео. Центральный узел обеспечивает подключение к магистралям SDH/ATM/GigE и поддерживает до 128 абонентских узлов (4 сегмента PON).

30.01.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.