Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Объем сделок по слияниям и поглощениям на рынке ИТ-услуг удвоился

29 августа 2017

Рынок ИТ-услуг активизировался для сделок по слияниям и поглощениям (M&A). Объем соответствующих инвестиций вырос вдвое.

Как сообщили в консалтинговой компании Hampleton, в европейской отрасли услуг по информационным технологиям всегда наблюдалось обилие сделок, что подчеркивает спрос на новую ИТ-инфраструктуру со стороны традиционных технологических компаний, облачных игроков и даже международных инвестиционных фондов. Однако в первой половине 2017 года M&A-активность в секторе оказалась на «сейсмическом взлете».

За указанный период на мировом рынке ИТ-услуг были заключены M&A-контракты на общую сумму $21,9 млрд против $10,75 млрд во второй половине 2016 года. Показатель первого полугодия 2017-го оказался вторым по величине в истории после 2011 года.

Хотя большая часть договоров пришлась на Северную Америку, доля Европы в этом отношении увеличилась примерно до одной трети от общего количества транзакций. Основными тенденциями на рынке были следующие:
  • сделки с участием частных инвесторов восстанавливаются после глобальной рецессии и неопределенности в связи с запланированным выходом Великобритании из Евросоюза;
  • крупные кибератаки подстегнули спрос на активы в области информационной безопасности;
  • новая волна сделок в аутсорсинговой сфере стала главным стимулятором всего рынка M&A-сделок в сфере ИТ-услуг;
  • облачные проекты становятся приоритетными для инвесторов;
  • дестабилизация бизнеса крупных традиционных участников рынка ИТ-услуг порождает новые сделки.

По словам аналитиков, если прежде сделки по слияниям и поглощениям в индустрии ИТ-услуг заключались в основном между компаниями из одного региона, то в первой половине 2017 года больше половины из 50 крупнейших сделок относились к международным. В июле-декабре 2016-го доля не превышала 40%.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.