Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

В России будет локализовано производство комплектующих для модулей ЭРА-ГЛОНАСС

04 сентября 2017

Московское предприятие холдинга АО «НИИ микроэлектронной аппаратуры «Прогресс» разрабатывает модем, который является связной основой мобильного телефона, он станет первым отечественным устройством подобного рода. Ожидается, что работы будут завершены в 2018 году.

Новая разработка холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех позволит обеспечить 50% локализацию производства модулей «ЭРА-ГЛОНАСС».

Планируется, что разрабатываемый 2G/3G модем будет поддерживать стандарты GSM, GPRS, UMTS, диапазоны российских операторов мобильной связи. Кроме того, программным путем будет обеспечена работа в режиме InBand модема. Размер изделия в корпусе составит около 30х30 мм. Проектирование осуществляется на базе чипов компании MediaTek (Тайвань).

Модуль системы «ЭРА-ГЛОНАСС», призванной обеспечить экстренное реагирование при автоавариях вне зависимости от местонахождения транспортного средства, состоит из навигационного приемника, модема 2G/3G, контроллера, акселерометра и устройства управления питанием. В настоящее время цена изделия достигает 18 тыс. руб. Высокая цена связана не только с использованием импортных комплектующих модулей, но и с их дефицитом на рынке. По оценке специалистов, годовая потребность в модулях составляет до 3 млн. шт. Учитываются как поставки на автозаводы для комплектации новых автомобилей, так и в сервисные центры – для оснащения подержанных машин, например, при ввозе их на территорию РФ. По данным разработчиков НИИМА «Прогресс», использование отечественных комплектующих позволит сократить цену на модуль «ЭРА-ГЛОНАСС» на 70% - до 5-6 тыс. руб.

Как сообщалось, НИИМА «Прогресс» ранее разработал навигационный приемник GPS/ГЛОНАСС/Galileo по технологии 55 нм и планирует использовать в следующих проектах технологию 40 нм.
 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.