Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Huawei заключила соглашения о сотрудничестве с российскими партнерами на базе программы Open Lab

15 сентября 2017

Компания Huawei подписала Меморандум о взаимопонимании с компаниями GridGain Systems, разработчиком передовых интеграционных распределенных систем и ISS - Интеллектуальные Системы Безопасности.

Сотрудничество будет проводиться на базе Open Lab в Москве, которая будет открыта в октябре 2017 года.

Главная цель сотрудничества Huawei c GridGain Systems — поддержка клиентов финансового сектора, правительства и крупных предприятий, поэтому предполагается совместная разработка решений в секторе финансовых услуг, городской безопасности, транспортной промышленности и энергетики. GridGain Systems предлагает первую в своем роде вычислительную платформу “In-Memory” с обработкой данных в оперативной памяти, построенную на Apache Ignite, позволяющую обрабатывать большие объемы данных в оперативной памяти компьютера. Платформа GridGain In-Memory Computing Platform решает актуальные проблемы, связанные с быстрыми и большими данными, и раскрывает конкурентные преимущества любого бизнеса — как на локальном программном обеспечении, так и в облаке — в режиме реального времени. Партнерство позволит Huawei сотрудничать с компанией в области совместной разработки решений, ориентируясь на отрасли финансовых технологий, энергетику и правительственные организации.

Партнерство Huawei и ISS ориентировано на ускорение цифровой трансформации государственных институтов и различных отраслей бизнеса. Совместная деятельность компаний будет направлена на создание и поддержку уникальных интегрированных решений для АПК «Безопасный город», включая обеспечение безопасности дорожного движения, и объектов транспортной инфраструктуры. Данные решения предоставят пользователям все преимущества современных технологий, в числе которых: публичное, частное и гибридное облачные решения (включая облачное видеонаблюдение и интеллектуальный видеоанализ), многопрофильные ситуационные центры, мобильные средства охраны порядка и др. Результатом станет повышение эффективности выполнения стратегических и оперативных задач обеспечения общественной безопасности на уровне федеральных и муниципальных образований.

«Для ISS крайне важен уровень компетенций технологического партнера, – подчеркнул Петр Пирогов, Директор по развитию продуктов компании ISS. – Сейчас Huawei более известна как производитель профессионального телекоммуникационного оборудования и оборудования для дата-центров. Однако компания быстро трансформируется в поставщика полноценных вертикальных решений, включающих как собственные разработки, так и продукты партнеров. Коллеги показывали нам реализованные проекты «Безопасный город», и не только в Китае. Я уверен, что экспертиза, профильные продукты и решения ISS в вертикалях «Безопасный город», «Транспорт», «Безопасность дорожного движения» помогут Huawei развиваться в выбранном направлении».

Цао Чун, директор Huawei Enterprise Business Group в России, прокомментировал цель создания программы: «Open Lab – это глобальная платформа для работы с локальными партнерами, представляющая собой комбинацию четырех функций: совместный инновационный центр, центр технической поддержки, центр верификации и центр впечатлений. Мы будем делать акцент на сотрудничество с партнерами, позволяющее предоставлять индустрии передовые технологические решения. Huawei и технологические партнеры компании получат возможность проводить совместные разработки и маркетинговые акции, а также вести сотрудничество в области вывода продуктов на рынок. Huawei уже открыла подобные лаборатории в Сучжоу (Китай), Мюнхене (Германия), Мехико (Мексика), Сингапуре и Дубае (ОАЭ). Компания фокусируется на локализации по требованиям местных клиентов для эффективной разработки и внедрения. Рад сообщить хорошую новость: локальная лаборатория с глобальными ресурсами откроется в ноябре 2017 года в Москве. Мы приглашаем всех партнеров и клиентов присоединиться к программе для создания совместных передовых ИКТ-решений».

GridGain Systems предлагает максимально всестороннее вычислительное решение для проведения крупных транзакций, аналитику в реальном времени и гибридную транзакционную и аналитическую обработку, а среди ее клиентов — ведущие компании в сфере финансовых услуг, программного обеспечения, розничной торговли, здравоохранения, телекоммуникаций, онлайн-бизнес-услуг.

ISS — ведущий разработчик комплексных решений видеонаблюдения и интеллектуальных средств распознавания и видеоанализа на базе платформы видеоменеджмента SecurOS™. Решения ISS позволяют интегрировать в единую среду безопасности аппаратные комплексы и программные продукты, в том числе сторонних производителей и поддерживают возможность их централизованного контроля и управления. ISS обладает одним из самых полных портфелей отраслевых решений, обеспечивающих защиту объектов и повышающих эффективность бизнес-процессов заказчиков.

Конференция HUAWEI CONNECT, ключевое мероприятие компании Huawei для мировой отрасли инфокоммуникационных технологий, прошла в Шанхайском новом международном выставочном центре (Shanghai New International Exhibition Centre)

Тема мероприятия в этом году – «Растем вместе с облаком» (Grow with the Cloud).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.