Rambler's Top100
 
Все новости

Постоянно действующий канал межстудийного обмена

09 февраля 2004
В декабре 2003 г. Московская телекоммуникационная корпорация (КОМКОР) завершила первый этап работ по организации постоянно действующего канала межстудийного обмена аудио- и видеоинформацией: из студии компании "Объединенные Медиа Технологии" (ОМТ) начаты ежедневные трансляции в прямом эфире новой интерактивной информационно-развлекательной программы на общероссийском телеканале "Спорт" (т.н. "шестая кнопка").

Трансляция ТВ-сигналов осуществляется в формате МPEG-2 в цифровом потоке, передаваемом по сети SDH Московской волоконно-оптической сети (МВОС). В сжатые сроки была организована регулярная трансляция телевизионных сигналов из студии ОМТ до технической аппаратной телеканала "Спорт" по схеме предоставления услуги без проведения работ по строительству кабельной линии доступа. Доставка телевизионных и звуковых программ по МВОС осуществляется с качеством и уровнем помехозащищенности, значительно превышающим возможности эфирной трансляции.

В реализации этого проекта приняли участие также компании Международная компания связи (МКС), Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) и телеканал "Спорт".

Телевизионный сигнал оцифровывается и кодируется в формат МPEG-2, далее передается в потоке Е3 через транспортную сеть SDH компании МКС до точки обмена трафиком с сетью КОМКОРа, а по МВОС - до аппаратной ВГТРК, где производится обратное декодирование сигнала и его трансляция по сети ВГТРК до аппаратной телеканала "Спорт".

Предполагаемый режим вещания: пять дней в неделю по два часа.

Первая трансляция новой программы в прямом эфире прошла 23 декабря 2003 г.

30.01.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.