Rambler's Top100
Все новости

Dell Axim X3 по-русски

09 февраля 2004
Компания Paragon Software (SHDD) завершила работы по созданию системы полной интерфейсной локализации LEng для нового карманного компьютера Dell.

Dell Axim X3 - новое устройство аппаратной линейки карманных ПК Dell. Он легче своего предшественника - Dell Axim X5 - и обладает улучшенными техническими характеристиками. Выпущено три модификации нового КПК, в том числе модель с поддержкой беспроводной связи WiFi. Dell Axim X3 работает на основе операционной системы Windows Mobile 2003. В рамках программы сотрудничества с официальными дистрибьюторами Dell в России специалисты Paragon Software разработали систему полной интерфейсной локализации Windows Mobile 2003 для всех трёх модификаций Dell Axim X3.

На русский язык переведены все стандартные программные приложения, предустановленные на КПК. Локализованы все стандартные методы ввода, реализованные в операционной системе Windows Mobile 2003: для наэкранной клавиатуры добавлены стандартные национальные раскладки для большинства европейских языков, в том числе три вида русских раскладок; при помощи метода ввода Letter Recognizer пользователь может редактировать документы на русском языке, вводя символы латиницы, преобразующиеся в кирилические по правилам транслитерации. В Dell Axim X3 переведены на русский язык все ресурсы операционной системы, добавлены дополнительные средства работы с русскоязычными документами, как и у его предшественника Dell Axim X5.

"Одно из направлений компании Paragon Software (SHDD) - это создание систем локализаций, - объявила Лика Колдунова, региональный менеджер Paragon Software (SHDD) по России и странам СНГ, - работы в этой области ведутся непрерывно. Совершенствуется технология локализации, и на её основе разрабатываются версии для новых на рынке PDA устройств. А наше сотрудничество со многими производителями КПК и совершенный инструментарий позволяют создавать программы-локализации, которые появляются на российском рынке одновременно с представлением новых PDA. Мы рады, что имеем возможность обеспечивать качественную локализацию всех типов мобильных устройств, начиная от классических КПК, проектируемых на операционной системе Windows Mobile 2003, и заканчивая "умными телефонами"-смартфонами, основанных на платформах Windows Mobile Phone Edition, Windows Smartphone 2002".

Эффективно и быстро создавать системы локализации LEng позволяет технология разработки Language Extender. На данный момент система локализации LEng существует для всех основных карманных компьютеров и мобильных коммуникаторов, созданных на основе операционных систем семейства Windows Mobile. В частности технология Language Extender поддерживает работы по локализации для следующих платформ: Pocket PC, Pocket PC 2002, Windows Mobile 2003, Windows Mobile Phone Edition, Windows Smartphone 2002.

Работы по локализации новой модели карманного компьютера были проведены в рамках общей программы сотрудничества с официальными российскими дистрибьюторами компаний-производителей мобильных устройств. Теперь официально поставляемые в Россию устройства Dell Axim X3, а также Dell Axim X5 комплектуются фирменным пакетом русификации LEng for Dell.

03.02.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.