Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

General Electric отказывается от создания собственных дата-центров

09 октября 2017

В октябре 2017 года General Electric (GE) объявила о назначении Amazon свои предпочтительным облачным провайдером. Американский электротехнический гигант отказался строить свои дата-центры и решил воспользоваться инфраструктурой Amazon Web Services (AWS) в рамках цифровой трансформации.

Новое соглашение предполагает перевод тысяч ключевых корпоративных приложений GE в облако AWS. Миграция коснется многих подразделений GE, в том числе GE Power, GE Aviation, GE Healthcare, GE Transportation и GE Digital.

«Внедрение ориентированной на облачные вычисления стратегии совместно с AWS помогает нашим ИТ-командам отказаться от строительства и запуска дата-центров и переориентировать наши ресурсы на инновации в условиях того, как мы проводим одно из самых крупных и важных преобразований в истории GE», — заявил технический директор и корпоративный вице-президент GE Крис Драмгул (Chris Drumgoole).    

В конце августа 2017 года агентство Reuters сообщало, что GE отказалась от планов по созданию собственных ЦОДов, которые компания хотела использовать для размещения своей облачной платформы Predix Cloud. GE предпочла инфраструктуру сторонних поставщиков, чтобы наращивать прибыль и сокращать расходы, отмечало издание.

Еще в 2014 году GE начала перебрасывать свои корпоративные приложения в облака. К октябрю 2017 года миграция охватила более 2 тыс. решений, часть которых начала использовать предлагаемые сервисами AWS возможности аналитики и машинного обучения.

В GE отмечают, что AWS является предпочтительным поставщиком облачных услуг, но не единственным. Концерн также сотрудничает с Microsoft, используя облачную инфраструктуру Azure для размещения платформы GE Predix и создаваемых на ее основе промышленных приложений. GE также собирается использовать различные ИТ-инструменты Microsoft, в том числе Power BI.

По прогнозам GE, объем рынка интернет-технологий для промышленного применения достигнет $225 млрд к 2020 году. В связи с этим корпорация активно занялась цифровизацией своего бизнеса.

«Мы выбрали AWS предпочтительным облачным провайдером для GE, потому что ведущие облачные сервисы AWS позволили нам раздвинуть границы, думать широко и достигать наилучших результатов », — прокомментировал Драмгул сотрудничество GE с Amazon.   

В GE рассчитывают, что облачные ресурсы AWS помогут компании улучшить общие показатели деятельности и процесс цифровой трансформации GE и ее клиентов.

Представитель одной из компаний-партнера GE сообщил изданию CRN о том, что ближайшие 12 месяцев будут показательными для американского вендора. GE должна показать, что она считает успехом в развитии облачной платформы и процессе цифровых преобразований, и что ей необходимо доработать, отметил собеседник.

В сентябре 2017 года генеральный директор GE Джон Фланнери (John Flannery) написал на своей странице в социальной сети LinkedIn, что «GE с головой погрузилась в цифровую среду». По словам топ-менеджера, компания сконцентрируется на тех областях, в которых у нее есть успешный опыт работы.

«Мы будем использовать то, что мы делаем лучше всего в энергетике, нефтегазовой отрасли, авиации, здравоохранении, железнодорожном транспорте и горнодобывающей отрасли, а также опираться на наши ключевые активы и оборудование для достижения наилучшего качества продуктов и эффективности», — писал Фланнери.    

Reuters отмечает, что бывший глава GE Джеффри Иммельт (Jeffrey Immelt) потратил шесть лет и больше $4 млрд на превращение компании со 125-летней историей в «цифровую промышленную» компанию. GE прогнозируют свою цифровую выручку на уровне $12 млрд в 2020 году, тогда как прежде предсказывала $15 млрд. В 2016-м суммарный оборот гиганта измерялся $124 млрд.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.