Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Глава Samsung уходит в отставку

13 октября 2017

13 октября 2017 года Samsung Electronics объявила об уходе Квон О Хена с поста генерального директора. Отставка была анонсирована в тот же день, когда компания сообщила о рекордной прибыли, которой во многом способствовал Квон.

В марте 2018 года истекает срок действия трудового договора Квон О Хена. Продлевать его топ-менеджер не собирается. С его преемником Samsung обещает определиться в короткие сроки.

«Об этом я думал долго и усиленно. Это был нелегкое решение, но я чувствую, что больше не могу откладывать его. Поскольку мы столкнулись с беспрецедентным кризисом, я решил, что компании пришло время начать сначала, с новым духом и молодым руководством, чтобы лучше отвечать на вызовы, предъявляемые бурно развивающейся ИТ-отраслью, — сообщил Квон О Хен.     »

Квон О Хен — один из трех генеральных директоров Samsung Electronics. Обязанности этих руководителей поделены между подразделения: Квон отвечает за полупроводниковый и дисплейный бизнес. Кроме того, он занимает пост заместителя председателя правления Samsung Electronics, а новостное агентство Yonhap называет его де-факто главой компанией и всего конгломерата Samsung Group после ареста вице-президента Samsung Group Ли Чже Ена (Jay Y. Lee).

Одновременно с отставкой Квон О Хена Samsung объявила об операционной прибыли в размере 14,5 трлн вон ($12,8 млрд) по итогам июля-сентября 2017 года, что является самым высоким квартальным показателем. Выручка южнокорейского гиганта подскочила на 30%, достигнув 62 трлн вон ($54,7 млрд). Главным драйвером роста финансовых результатов является полупроводниковый бизнес.

Квон О Хен отметил, что рекордные доходы получены благодаря прошлым инвестициям, но Samsung стало трудно предугадывать будущие тенденции и находить новые источники роста.

Напоминим, что Квон О Хен начал свою карьеру в Samsung в 1985 году. С самого начала он сосредоточился на полупроводниковом бизнесе и во многом благодаря его усилиям компания создала первый в мире чип оперативной памяти объемом 64 Мбит (в 1992 году).

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.