Rambler's Top100
 
 
Все новости

Nortel совместно с MIT и BT готовит революцию в области архитектуры беспроводной ЛВС

04 ноября 2003
В соответствии с недавно утвержденной генеральной концепцией Business Without Boundaries (Бизнес без границ) компания Nortel Networks объявила о планах испытания своей новой архитектуры беспроводной ЛВС общего пользования совместно с Массачусетским технологическим институтом (MIT) и "Бритиш Телекоммьюникейшнз" (BT). Эта технология создана для существенного снижения затрат по высокоскоростной беспроводной передаче данных из сетей Wi-Fi в наземные широкополосные сети.

Концепция, лежащая в основе новой архитектуры, изначально появилась как совместная экспериментальная разработка Nortel Networks и MIT. По оценкам Nortel Networks ожидается, что новая сетевая архитектура беспроводных ЛВС общего пользования Nortel Networks поможет операторам услуг до 70% снизить издержки по передаче трафика в широкополосные сети и до 75% по монтажным работам и вводе оборудования в эксплуатацию.

Ставшая итогом проводимых Nortel Networks Ottawa Wireless Technology Lab исследовательских работ в области построения сетей равноправного взаимодействия 'peer-to-peer' и 'ad hook', новая архитектура публичных беспроводных ЛВС включает в себя и 'peer-to-peer' архитектуру точек доступа -- с интеллектуальными антеннами, интегрированными маршрутизаторами, технологиями адаптивной маршрутизации и системами защиты - чтобы по беспроводным каналам передавать данные к проводным широкополосным сетям. В результате сводится к минимуму необходимость прокладки дорогостоящих наземных линий типа T1/E1 для обратных каналов связи.

В рамках Бизнеса Без Границ - новой концепции Nortel Networks эта архитектура разработана для высокоэффективного сетевого доступа и безопасности, одновременно поддерживая неограниченную мобильность конечных пользователей независимо от того, где и как они запрашивают доступ к сети. В нее будут включены алгоритмы автоматического обнаружения и быстрого восстановления, что упростит развертывание сетей и сократит перерывы в обслуживании с помощью оптимизации радиоканалов и минимизации помех. Кроме того, самоорганизующийся характер новой архитектуры снимает потребность в частотном планировании и тестирования новых узлов, что позволит быстро развернуть сеть везде, где есть источник электропитания, что существенно расширит географию и покрытие беспроводных ЛВС.

Оборудование для инфраструктуры испытаний включает в себя комплекты решения для Связанной Беспроводной Сети Nortel Networks (Nortel Networks Wireless Mesh Network), в состав которого включена точка беспроводного доступа Wireless Access Point 7220, шлюз Wireless Gateway 7250, система управления сетью Nortel Networks Optivity - Network Management System, а также необходимые управляющие сетевые элементы.

04.11.2003
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.