Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

СП «Яндекса» и Uber выйдет на биржу

17 ноября 2017

«Яндекс» намерен провести IPO объединенного с Uber Technologies бизнеса по онлайн-вызову такси в первой половине 2019 года.

Об этом в интервью Bloomberg сообщил финансовый директор «Яндекса» Грег Абовски, пишет "КоммерсантЪ". По его словам, листинг пройдет, скорее всего, в США. Какой пакет акций может быть предложен инвесторам, топ-менеджер не раскрыл. Акции самого «Яндекса» размещены на NASDAQ, капитализация компании по итогам вчерашних торгов составила $10,53 млрд.

Сейчас «Яндекс» работает над объединением двух приложений на одной технологической платформе. Впрочем, вся фронт-энд разработка обоих сервисов (то, что видно пользователям) будет оставаться отдельной друг от друга, то есть для заказа поездок будут доступны оба приложения, напомнил господин Абовски.

Кроме того, «Яндекс» будет «очень агрессивно инвестировать» в рынок доставки еды в следующем году, отметил Грег Абовски, напомнив о том, что частью сделки между компаниями было вхождение в СП сервиса доставки еды UberEats.

Рынок доставки еды в России оценивается в 80 млрд руб. в год и растет на 15% ежегодно, сообщал ранее Delivery Club. В последнее время он привлекает внимание многих инвесторов, среди которых выделяется Mail.ru Group. Так, в ноябре 2016 года компания объявила о покупке Delivery Club за $100 млн, а в мае консолидировала стартап ZakaZaka. В декабре 2016 года группа вместе с экс-президентом «Дикси» Ильей Якубсоном и другими инвесторами вложила 100 млн руб. в сервис доставки продуктов Instamart.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.