Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Autodesk и Esri намерены объединить отображение данных BIM и ГИС

23 ноября 2017

Компании Autodesk и Esri сообщили о начале сотрудничества, направленного на объединение данных информационных моделей сооружений (BIM) и геоинформационных систем (ГИС). Это позволит использовать данные для проектирования и строительства в контексте реального окружения.

Взаимодействие ПО для BIM и ГИС позволит владельцам инфраструктурных объектов, как государственных, так и частных, оптимизировать процессы планирования, проектирования, строительства и эксплуатации, экономя при этом время и деньги. Улучшение интеграции между ПО Esri и Autodesk может существенно сократить время, затрачиваемое на рабочие процессы.

«Партнерство с Esri направлено на объединение возможностей технологий BIM и ГИС. Благодаря этому наши общие клиенты смогут строить что угодно и где угодно, – говорит Эндрю Анагност (Andrew Anagnost), генеральный директор Autodesk. – Наша цель заключается в том, чтобы обеспечить участников отрасли возможностью проектирования в контексте реального окружения. Это, в свою очередь, позволит строить более взаимосвязанные, жизнеспособные города и инфраструктуру».

Совместная работа Autodesk и Esri позволит участникам отрасли синтезировать информацию из BIM и ГИС для создания более взаимосвязанной инфраструктуры. Это поможет существенно снизить количество необходимых разрешений благодаря улучшению взаимодействия с заинтересованными сторонами, повысить экологичность и жизнестойкость проектов за счет более глубокого их понимания и снизить риски благодаря улучшенному сквозному потоку материалов, доступности ресурсов и планированию во время строительства.

По существующим оценкам, в следующие 30 лет население планеты вырастет на 2,5 млрд человек. При этом 70% из них будут жить в городах, что приведет к чрезмерному давлению на инфраструктурные объекты и потребует 3,3 триллионов долларов в год на их поддержание и развитие. Чтобы справиться с этим, государства и частные компании должны найти новый подход к организации строительства объектов инфраструктуры и транспорта. «Сегодня при проектировании и строительстве объектов необходимо учитывать нужды будущих поколений, - говорит Джек Данджермонд (Jack Dangermond), президент Esri. – Наше партнерство с Autodesk поможет сохранить экологические ресурсы для растущего населения, обеспечить ответственное влияние человека на окружающую среду, эффективнее использовать возможности нашей планеты и создавать более жизнеспособные города». 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.