Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Konica Minolta выпустила анализатор цвета CA-410 для дисплеев нового поколения

28 ноября 2017

Konica Minolta выпустила CA-410 – измерительный оптический прибор, который используется для контроля и подстройки баланса белого[1] и гаммы[2] продукции на фабриках, производящих телевизоры, мониторы и дисплеи для смартфонов и других устройств.

В последнее время среди пользователей смартфонов наблюдается резкий рост спроса на высококачественные изображения и видео, который связан, в том числе с возросшей скоростью коммуникаций. В связи с этим производители стали уделять большее внимание разработке дисплеев высокого разрешения с улучшенным коэффициентом контрастности и воспроизведением цветов, таким как HDR-дисплеи. Производителям подобного оборудования необходим анализатор цвета с более широким диапазоном измерений, от экстремально низкой до экстремально высокой яркости свечения.

Благодаря новой схеме сенсорных датчиков, диапазон измерения яркости CA-410 с гарантированной точностью составляет от 0,001 до 500 кандел на квадратный метр. Расширенный диапазон измерения поможет производителям контролировать и повышать качество дисплеев с высоким разрешением, чтобы смартфоны и телевизоры могли воспроизводить более качественные изображения и видео.

Интеграция в процессы производства и увеличение производительности

CA-410 может измерить экстремально низкую яркость всего в 0,001 кд/м2 за одну секунду, что достаточно быстро и поэтому его можно просто интегрировать в производственные процессы. При измерениях не используется ручной труд, а контактный датчик можно подключить напрямую к компьютеру для экономии пространства.

Кроме того, общее время измерений сокращается на 30%, по сравнению с предыдущей моделью, за счёт расширения возможностей сенсора и повышения вычислительной мощности процессора[3]. Благодаря этому CA-410 ускоряет процесс гамма-коррекции, что в свою очередь влияет на повышение производительности на фабриках, производящих дисплеи высокого разрешения.

Увеличение доли рынка светоизмерительной продукции

Konica Minolta планирует увеличить свою долю в сегменте светоизмерительной продукции, используя растущий спрос на OLED-дисплеи и другие происходящие на рынке изменения, а также развивая новые сферы применения данной продукции в таких отраслях, как автомобилестроение, пищевая промышленность и производство строительных материалов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.