Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Основатель Alibaba ожидает начала новой цифровой эпохи в 2047 году

04 декабря 2017

Основатель и председатель совета директоров китайской компании Alibaba Джек Ма на четвертой Всемирной конференции по управлению интернетом заявил, что человечество через 30 лет вступит в цифровую эпоху с новыми трудностями и возможностями.

«В ближайшие 30 лет все вновь ознаменуется нулевой отметкой, однако этот "нуль" будет означать, что ни один человек не сможет обойтись в повседневной жизни без сетевого пространства»,— цитирует господина Ма "КоммерсантЪ" со ссылкой на ТАСС.

По словам главы Alibaba, формируется единое сообщество с общей судьбой, все трудности в котором придется преодолевать сообща. Джек Ма также заявил, что в ближайшие 30 лет цифровой фактор станет основополагающим производственным ресурсом, соответственно интернет превратится в производительную силу. «Думаю, если сейчас внезапно исчезнет глобальная сеть, последствия от такого события будут более страшными, чем если бы мы стали испытывать хронический дефицит в электричестве и нефтепродуктах»,— сказал он, добавив, что не стоит опасаться развития сетевого пространства и цифровой экономики.

Напомним, по оценкам исследовательского института консалтинговой компании McKinsey & Co, к 2030 году 375 млн человек по всему миру придется получить новую специальность, чтобы не остаться без работы из-за процесса автоматизации и роботизации. Если этот процесс пойдет более быстрыми, чем сейчас темпами, то через 13 лет до 800 млн людей в мире — и в развитых, и в развивающихся странах — могут остаться без работы.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.