Rambler's Top100
Все новости

Huawei-3Com приступает к работе

18 ноября 2003
Компании 3Com и Huawei Technologies (Шеньчжэнь, Китай) объявили о получении всех необходимых для создания совместного предприятия правительственных разрешений и согласований.

Предприятие Huawei-3Com со штаб-квартирой в Гонконге, основным производством в Ханьчжоу (Китай) и офисами продаж по всей территории Китая и Японии будет выпускать сетевые продукты для предприятий любого масштаба, включая маршрутизаторы и LAN-коммутаторы. 3Com обладает правом продвижения на рынок и поддержки продуктов Huawei-3Com под торговой маркой 3Com во всех странах, за исключением Китая и Японии. В Китае и Японии собственные продукты и продукты 3Com будет продавать Huawei-3Com.

Huawei вносит в совместное предприятие ресурсы своего бизнеса корпоративных сетей (в том числе мощные LAN-коммутаторы и маршрутизаторы), людские ресурсы (включая специалистов по инжинирингу, маркетингу и продажам), а также лицензии на соответствующую интеллектуальную собственность. Вклад 3Com составит 160 млн долл. деньгами, ресурсы, относящиеся к операциям компании в Китае и Японии, и лицензии на соответствующую интеллектуальную собственность. 3Com имеет право выкупить контрольный пакет акций Huawei-3Com в течение двух лет.

"Используя широчайшие возможности своего нового совместного предприятия, 3Com намерена радикально изменить расстановку сил в индустрии корпоративных сетей, - сказал президент и исполнительный директор 3Com Брюс Клафлин. - Теперь у 3Com одно из богатейших семейств сетевых продуктов в мире, включая полный комплект решений для передачи голоса и данных как в кабельных, так и в беспроводных сетях. Поддерживаемые глобальной службой 3Com, эти решения отличаются высоким уровнем качества, широкой функциональностью и экономической эффективностью".

"3Com - нужный партнер на мировом рынке корпоративных сетевых систем, появившийся в нужный момент, - сказал Рен Чжэнфэй, президент и главный исполнительный директор Huawei, а также главный исполнительный директор Huawei-3Com. - Потенциал роста на рынках корпоративных сетей Китая и Японии огромен, а более зрелые рынки Европы и Америки нуждаются в конкурентоспособных решениях - высокопроизводительных и экономически эффективных".

За пределами Китая и Японии компания 3Com будет использовать своих глобальных партнеров по сбыту, чтобы расширить географию продуктов Huawei-3Com . 3Com предоставит реселлерам доступ к своему обширному спектру сетевых продуктов передачи голоса и данных - от коммутаторов начального уровня до мощных маршрутизаторов как кабельного, так и беспроводного доступа, причем с привлекательной маржей по каждому продукту.

Когда предприятие Huawei-3Com начнет функционировать, в нем будет примерно 1500 сотрудников, находящихся в Китае, - главным образом это выходцы из Huawei, но к ним добавятся специалисты 3Com и вновь нанятые сотрудники.

17.11.2003

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.