Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Россия и Киргизия договорились о сотрудничестве в сфере цифровой экономики

19 декабря 2017

Одним из приоритетных направлений работы Российско-Киргизской межправкомиссии должно стать сотрудничество в сфере цифровой экономики и новых технологий.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашид Исмаилов принял участие во встрече сопредседателей Межправительственной Российско-Киргизской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. Заседание провели заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и вице-премьер-министр Киргизской Республики Толкунбек Абдыгулов. Участники обсудили сотрудничество двух стран в сфере телекоммуникаций, в сельском хозяйстве, нефтегазовом секторе, электроэнергетике, в том числе на уровне Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Мероприятие состоялось в рамках Шестой российско-киргизской межрегиональной конференции «Евразийская интеграция как основа развития кыргызско-российских внешнеэкономических связей».

В ходе встречи было отмечено, что одним из приоритетных направлений работы Российско-Киргизской межправкомиссии должно стать сотрудничество в сфере цифровой экономики и новых технологий. Напомним, утвержденная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» предусматривает интеграцию в пространство цифровой экономики государств-членов ЕАЭС. Основные направления реализации цифровой повестки ЕАЭС до 2025 года были утверждены в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета 11 октября 2017 года.

Стороны отметили заинтересованность в развитии сотрудничества в сфере информационно-коммуникационных технологий, совместной разработке программного обеспечения, внедрении и использовании технологий автоматизации государственного управления.

Следующее заседание межправительственной комиссии запланировано на весну 2018 года.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.