Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Объем сегмента анализа данных с носимой электроники оценивается в $247 млн

21 декабря 2017

В 2017 году сервисы по анализу данных с носимой электроники принесут около $247 млн, а к 2022 году объем данного рынка в деньгах достигнет $838 млн.

Такой прогноз 19 декабря 2017 года сделали в аналитической компании ABI Research.

Традиционные носимые устройства, такие как фитнес-браслеты, собирают разнообразную информацию о пользователе - измеряют пульс на протяжении дня, подсчитывают число пройденных шагов и т. д. Анализ этих данных с помощью специализированных приложений позволяет пользователям получать рекомендации относительно физической активности и превентивные оповещения.

В ближайшем будущем эксперты ожидают рост популярности сервисов по анализу данных с носимой электроники: выручка от них в период с 2017-го по 2022-й будет в среднем увеличиваться более чем на 27%.

Специалисты видят множество сценариев использования данных с носимой электроники. Например, в здравоохранении анализ информации, полученной от большого числа пациентов, позволяет заранее предупреждать врачей о том, кому из больных может потребоваться срочная помощь. Потребителям, работникам компаний и спортсменам анализ данных с носимых гаджетов дает возможность оценить свою физическую форму и активность, что, в свою очередь, позволяет улучшить результаты. Руководителям компаний аналитика помогает в понимании рабочих процессов и подсказывает, как улучшить производительность труда. Применение есть даже в юридической сфере: анализ физической активности истца после травмы позволяет оценить серьезность вреда, причиненного потерпевшему.

Среди компаний, уже предоставляющих такого рода аналитические сервисы, эксперты перечислили компании Catapult Sports, Emu Analytics, Sentrian и Vivametrica. Также в ABI отметили, что анализом собранных данных занимаются и сами производители носимой электроники.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.