Rambler's Top100
 
Все новости

MRV начала поставлять 12-портовые OptiSwitch-F12

25 ноября 2003
Поставщик решений для городских IP-сетей доступа и волоконно-оптических линий связи MRV Communications сообщает о начале поставок на рынок России, стран СНГ и Балтии недорогих коммутаторов OptiSwitch-F12, имеющих двенадцать гигабитных портов с медными или оптическими интерфейсами. Коммутатор OptiSwitch-F12 при своих компактных размерах (высота - 1U, глубина 32,5 см) имеет фиксированную конфигурацию с 12 портами Gigabit Ethernet, каждый из которых оснащен разъемом RJ-45 для соединений 1000BaseT по медному кабелю на скоростях 10/100/1000 Мбит/с.

Уникальность решения MRV заключается в возможности превращения каждого медного порта в оптический путем установки миниатюрных трансиверов SFP, что обеспечивает соединения по многомодовым или одномодовым оптическим кабелям. Для этого каждый порт RJ-45 продублирован слотом для установки SFP, а выбор типа кабеля медь/оптика осуществляется автоматически, в зависимости от наличия оптического трансивера. Такая архитектура делает коммутаторы OptiSwitch-F12 чрезвычайно гибким решением, позволяющим получить любую комбинацию медных и оптических портов Gigabit Ethernet с любыми типами интерфейсов при минимальных затратах. Модули SFP доступны с многомодовыми (обычными и увеличенной дальности до 2 км) и одномодовыми (для расстояний до 120 км), а также с "окрашенными" интерфейсами CWDM, что позволяет подавать сигнал непосредственно с коммутатора на пассивные системы оптического мультиплексирования.

Устройства OptiSwitch-F12 идеально подходят для приложений, где необходима агрегация большого количества медных или оптических линий в единой точке, а также для подключения к сети серверов или высокопроизводительных рабочих станций. OptiSwitch-F12 имеют неблокирующую архитектуру с производительностью 16,5 млн пакетов в секунду и поддерживают все стандартные функции, включая VLAN (до 4096), до 12 тыс. MAC-адресов на коммутатор, IGMP, объединение портов в транки EtherChannel, протоколы Spanning Tree, Rapid Spanning Tree и др. Данные устройства являются полностью управляемыми через интерфейс командной строки, Telnet и систему MegaVision Web (или другую SNMP-совместимую систему управления).

Цена OptiSwitch-F12 (NH-F12) для конечного пользователя составляет 4395 долл. Оптические трансиверы SFP приобретаются отдельно, MRV предлагает широкий выбор модулей для многомодовой и одномодовой оптики. Минимальная стоимость SFP составляет 190 долл. (SFP-G-SX для соединений 1000Base-SX).

25.11.2003
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.