Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

За 2017 год в Москве установили свыше 8 тысяч камер видеонаблюдения

31 января 2018

В 2017 году в Москве установили около 8,7 тысяч камер видеонаблюдения. Свыше 3,7 тысяч камер смонтировали в столичных поликлиниках, еще более 3 тысяч - на подъездах жилых домов. Все камеры подключены к Единому центру хранения и обработки данных (ЕЦХД) Департамента информационных технологий города Москвы.

«На благоустроенных улицах в центре столицы в прошлом году установили более 1,2 тыс. камер высокого разрешения. Более 160 новых камер смонтировали во дворах жилых домов. Они помогут городским службам следить за качеством уборки территории. Кроме того, в целях безопасности около 250 камер установили на столичных стройплощадках. Ещё 210 камер появились в образовательных организациях столицы», - рассказал начальник отдела городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий города Москвы Дмитрий Головин.

Кроме того, в 2017 году к городской системе видеонаблюдения подключены свыше 5,4 тыс. камер, которые были установлены в прошлых годах. В частности, это камеры в школах, переходах, парках Москвы, на МЦК, автовокзалах и дорогах.

Городская система видеонаблюдения насчитывает более 160 тысяч камер. Камеры видеонаблюдения устанавливаются как на подъездах, так и во дворах, в местах массового скопления людей, в образовательных организациях, на ярмарках выходного дня и объектах торговли и услуг и так далее. Камеры помогают повысить уровень безопасности в городе. Их используют при расследовании 70% правонарушений и преступлений, совершаемых в Москве.

Подключение камер к ЕЦХД позволяет москвичам в случае ЧП зарезервировать архивную информацию с нужной камеры на 30 дней. Для этого необходимо оставить заявку, позвонив в круглосуточный общегородской контакт-центр по телефону: 8 (495) 587-00-02. Только в прошлом году москвичи забронировали 22 тысячи записей с камер. С полученным от оператора номером заявки нужно обратиться в правоохранительные органы по месту происшествия или к адвокату. Без резервирования архивная информация хранится в ЕЦХД в течение пяти суток.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.