Rambler's Top100
Все новости

В Минсвязи прошло заседание ГК по информатизации

10 декабря 2003
На заседании рассматривались следующие вопросы:

1. О проекте Концепции использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 года и плане первоочередных мероприятий по ее реализации.

2. Об оценке эффективности информатизации секторов экономики и влиянии современных информационных технологий на макропоказатели их развития.

3. Об автоматизированной технологии информационного взаимодействия МНС России, государственных внебюджетных фондов и Госкомстата России при государственной регистрации по принципу "одного окна".

4. О плане работы Государственной комиссии по информатизации на 2004 год.

По первому вопросу выступил начальник управления по координации ФЦП "Электронная Россия" Минсвязи России О.В. Бяхов. В докладе он отметил, что Концепция призвана определять основные положения, приоритетные направления и первоочередные задачи единой государственной политики в сфере использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти, а также целевой уровень развития информационно-технологического обеспечения их деятельности на период до 2010 года и основные механизмы его достижения. Основным организационным и финансовым механизмом реализации Концепции на межведомственном уровне должна стать федеральная целевая программа "Электронная Россия (2002-2010 годы)".

Комиссия в основном одобрила проект Концепции использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 года с учетом высказанных при ее обсуждении предложений и замечаний.

По второму вопросу выступил академик Российской академии наук, заведующий отделом Межведомственного суперкомпьютерного центра А.А. Петров. Комиссия сочла целесообразным использовать аналитические материалы доклада при доработке проекта Концепции использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 года и отметила необходимость создания аналитических систем мониторинга использованием ИКТ в различных отраслях и сферах, а также в федеральных органах государственной власти.

С докладом по третьему вопросу выступил заместитель министра РФ по налогам и сборам М.В. Мишустин. На рассмотрение комиссии были вынесены предложения МНС России об автоматизированной технологии информационного взаимодействия МНС России, государственных внебюджетных фондов и Госкомстата России при государственной регистрации по принципу "одного окна".

Заслушав доклад, комиссия отметила, что МНС России в рамках подготовки к реализации с 1 января 2004 года мероприятий государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по принципу "одного окна" провело большую подготовительную работу. Комиссия рекомендовала доработать до 1 января 2004 года подготовленные МНС России предложения и согласовать их с заинтересованными министерствами, ведомствами и внебюджетными фондами.

По вопросу "О плане работы Государственной комиссии по информатизации на 2004 год" выступил заместитель председателя ГКИ А.В. Коротков. Заслушав и обсудив доклад, комиссия отметила, что проект плана разработан на основе предложений, поступивших от членов ГКИ, заинтересованных министерств, ведомств и структурных подразделений Минсвязи России в соответствии с требованиями утверждённого ГКИ решением от 2 декабря 2002 года № 2 Регламента работы Государственной комиссии по информатизации при Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации.

Комиссия приняла решение об утверждении плана работы Государственной комиссии по информатизации на 2004 г.

05.12.2003
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.