Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Яндекс проведет седьмой чемпионат по спортивному программированию

14 февраля 2018

Открылась регистрация на седьмой международный чемпионат по спортивному программированию Яндекс.Алгоритм. В этом году, кроме уже привычных алгоритмических задач, участники впервые смогут посоревноваться в решении задач по оптимизации и машинному обучению.

Задачи  выделены в отдельные «треки». В алгоритмическом треке собраны олимпиадные задачи, знакомые участникам по прошлым чемпионатам, а два других трека — по оптимизации и машинному обучению — посвящены прикладным проблемам. Задачи для оптимизационного трека подготовили команды Поиска и разработки беспилотных автомобилей Яндекса. Эти задачи не имеют полного решения, но допускают множество приближённых: чем лучше решение проходит тесты, тем больше баллов получает участник. Соревнующимся в машинном обучении предстоит разработать модель, а результат определяется тем, насколько хорошо эта модель предсказывает заданный параметр.

Первым стартует алгоритмический трек — его квалификационный этап пройдёт уже 17 февраля. Состязания разнесены по времени, поэтому любой участник может попробовать свои силы во всех треках. Победители оптимизационного трека и трека машинного обучения определятся заочно — в апреле, а алгоритмический трек завершится очным финалом, который пройдёт 19 мая в Санкт-Петербурге. На него съедутся 25 участников, показавших лучшие результаты в трёх отборочных раундах.

Призовой фонд Яндекс.Алгоритма составит 980 тысяч рублей. Победитель алгоритмического трека получит 300 тысяч рублей, победители двух других треков — по 100 тысяч рублей. Денежные призы получат также призёры всех треков, а 512 лучших участников будут награждены футболками с символикой чемпионата. Яндекс.Алгоритм проводится с 2011 года. В прошлом году его победителем — уже в четвёртый раз — стал Геннадий Короткевич.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.