Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Samsung будет создавать приложения для Sailfish

01 марта 2018

Открытая мобильная платформа (ОМП), разработчик Sailfish Mobile OS RUS, первой российской операционной системы для мобильных устройств, заключила соглашение с Harman International, дочерней компанией Samsung Electronics, специализирующейся на технологиях для автомобильных, потребительских и корпоративных рынков. Как сообщили в компании, сотрудничество направлено на расширение экосистемы и развитие приложений для Sailfish OS.

Соглашение было подписано 27 февраля на стенде Российского экспортного центра в рамках Mobile World Congress в Барселоне.

«Sailfish OS основана на принципах сотрудничества и партнерства. Мы считаем, что экосистема играет первостепенное значение, – сказал Павел Эйгес, генеральный директор «Открытой мобильной платформы». – Сотрудничество с Harman Connected Services, обладающей профессиональной командой в области корпоративных инфраструктурных технологий, ускорит появление новых приложений, что, в свою очередь, позволит нашим заказчикам быстрее и эффективнее проводить цифровую трансформацию, используя доверенные мобильные решения на базе Sailfish Mobile OS RUS. Мы ожидаем продуктивного сотрудничества с Harman Connected Services».

Sailfish OS – дистрибутив Linux общего назначения, используемый, как правило, для мобильных устройств. Эта операционная система сочетает ядро Linux и слой аппаратной адаптации для конкретных мобильных платформ, открытый стек Mer core для связующего ПО, технологии Qt для интерфейса пользователя и API, а также другие сторонние компоненты.

Harman Connected Services, как партнер ОМП по разработке ПО, будет участвовать в развитии экосистемы для Sailfish Mobile OS RUS. Технические компетенции команды Harman Connected Services повысят качество и скорость появления новых инновационных технологий и приложений для пользователей Sailfish Mobile OS RUS.

Защищенная мобильная российская операционная система Sailfish Mobile OS RUS создана на базе Sailfish OS финской компании Jolla, которая была основана в 2011 г. бывшими сотрудниками Nokia после решения Nokia о прекращении работ над открытой операционной системой MeeGo. Разрабатываемая ими операционная система – это в значительной степени развитие ОС MeeGo, основанной на Linux.

Сейчас Sailfish Mobile OS RUS – это мобильная операционная система для корпоративного применения и создания «доверенного информационного пространства», прошедшая сертификацию ФСБ и включенная в реестр Отечественного ПО.

В июне 2017 г. «Почта России», компании ЕСН и «Открытая мобильная платформа» подписали трехсторонний Меморандум о сотрудничестве в области информационных технологий. Согласно документу «Почта России» обеспечит своих сотрудников мобильными устройствами на базе Sailfish Mobile OS RUS, а также примет участие в работах по созданию экосистемы для продвижения и поддержки программно-аппаратных решений на базе этой платформы.

Для развития Sailfish Mobile OS RUS в России одним из ключевых направлений является информационная безопасность. Сотрудничая с ведущими российскими разработчиками в сфере ИБ, компания ОМП постоянно расширяет возможности платформы, дополняя ее решениями для защиты корпоративных ресурсов и пользователей. В их числе комплексная система двухуровневой защиты корпоративной инфраструктуры от атак через мобильные устройства и операторов связи, разработанная совместно с Positive Technologies, и поддержка решений Рутокен. Операционная система успешно прошла сертификацию в ФСБ на соответствие базовым требованиям по защите данных, не составляющих гостайну, от несанкционированного доступа.

«Сотрудничество с «Открытой мобильной платформой», новым лидером на российском рынке доверенных мобильных решений, естественный выбор для нас, – сказал Сандип Калра, старший вице-президент Digital Transformation Solutions, Harman Connected Services. – Наличие безопасной среды и приложений уже не просто запрос, а требование современного цифрового рынка».

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.