Rambler's Top100
 
Все новости

Акции МТС включены в Котировальный лист ММВБ

16 декабря 2003
Биржевой совет ММВБ, в соответствии с Правилами листинга и допуска к размещению и обращению ценных бумаг на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ), на заседании 28 ноября 2003 г. включил обыкновенные акции ОАО "МТС" в Котировальный лист ММВБ "Б".

Заявку для получения "Б" листинга акций на ММВБ компания подала в начале октября 2003 г. Одновременно акции МТС вошли в перечень внесписочных ценных бумаг ММВБ, а торги начались 15 октября 2003 г. На сегодня суммарный объем торгов акциями МТС на биржевом и внебиржевом рынках составил около $5 млн.

На этой неделе руководство МТС проводит серию встреч с представителями ведущих российских инвестиционных компаний, чтобы российские инвесторы могли получить представление о финансовых и операционных показателях деятельности МТС, о перспективах развития компании.

"Российские инвесторы начинают играть все более важную роль на российском фондовом рынке. Со временем их значение будет только возрастать, - подчеркнул Василий Сидоров, президент ОАО "МТС". - Включение в листинг ММВБ стимулирует ликвидность акций на российском рынке. Кроме того, листинг открывает для компании перспективы включения в индекс MSCI, что будет способствовать существенному расширению международной инвестиционной базы компании".

Акции МТС в настоящее время торгуются в форме АДР на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и в форме ГДР на внебиржевом рынке в Европе. Рыночная капитализация компании составляет более $7,8 млрд.

08.12.2003


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.