Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Франция инвестирует 1,5 млрд евро в искусственный интеллект

02 апреля 2018

Президент Франции Эммануэль Макрон (Emmanuel Macron) объявил о государственном инвестировании 1,5 млрд евро в искусственный интеллект до 2022 года. Страна стремится снизить утечку высококвалифицированных ИТ-специалистов и догнать США и Китай, которые лидируют в части развития технологий.

Как сообщает агентство Reuters, глава Франции хочет превратить страну в «нацию стартапов», оптимизировать трудовое законодательство и увеличить расходы на технологии, чтобы создать больше рабочих мест в ИТ, ослабить доминирование Google, Facebook и других ИТ-гигантов, а также заложить фундамент для взращивания европейских «чемпионов».

Среди мер, предложенных Эммануэлем Макроном в сфере развития французских технологий искусственного интеллекта, значится предоставление стартапам, работающим в этой сфере, доступа к данным, собранным государственными агентствами Франции, например, к базе по здравоохранению. Кроме того, французский лидер стремится к более активному взаимодействию государственных исследовательских центров и частных компаний.

На развитие ИИ-проектов Макрона вдохновил доклад депутата от его партии «Искусственный Вперед, Республика!» Седрика Виллани. Среди прочих мер он предложил удвоить зарплату молодым исследователям, а также работать над созданием благоприятных условий для научной работы.

Для сохранения специалистов в стране нужны рабочие места, для этого было принято решение о сотрудничестве с ИТ-корпорациями (Samsung, Fujitsu, Google), которые в конце марта 2018 года согласились построить исследовательские центры во Франции.

Между тем, аналитики McKinsey называют озвученные Макроном инвестиции в ИИ «каплей в море», поскольку мировые расходы на приложения искусственного интеллекта составляют порядка $20-30 млрд.[

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.