Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Sirin Labs совместно с FIH Mobile представит работающий прототип криптосмартфона Finney во II квартале 2018

05 апреля 2018

Компания Sirin Labs, которую основал инвестор из Казахстана Кенес Ракишев, объявила о сотрудничестве в области разработки и производства смартфонов с FIH Mobile (Foxconn International Holding). Первый функционирующий прототип криптосмартфона Finney появится в середине второго квартала 2018 года.

FIH Mobile (Foxconn International Holding) является дочерней компанией одного из крупнейших мобильных разработчиков и крупнейшего производителя смартфонов в мире. Компания известна участием в создании таких девайсов, как PlayStation, Xbox, Nokia, Iphone и Blackberry. По словам председателя совета директоров Sirin Labs Кенеса Ракишева, попадание девайсов Sirin Labs в такой почетный список устройств положительно скажется на выводе блокчейн-технологий в массы.

Соглашение о совместной разработке объединит инфраструктуру кошелька для хранения криптовалюты, программное обеспечение и комплектацию Sirin Labs c разработками FIH Mobile в области основных компонентов устройства: камеры, дисплея и других технических аспектов смартфона.

FIH Mobile также создаст сборочную линию, специально предназначенную для производства телефона Finney. Компания построит все необходимые инструменты для выпуска смартфона и автоматизированные испытательные станции.

«Презентация прототипа криптосмартфона  Finney ожидается к середине второго квартала 2018 года. Запуск продукта на рынок планируется в конце этого года», - заявил председатель совета директоров Sirin Labs Кенес Ракишев.

По итогам 2017 года ICO устройства Sirin Labs Finney вошло в четверку самых успешных первичных размещений токенов. Оно принесло компании свыше $157 млн. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.