Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Москва привлечёт бизнес к созданию и развитию городских сервисов

18 апреля 2018

Для создания удобных сервисов Москва планирует перейти к активному вовлечению бизнеса в городские проекты. Об этом заявил заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Алексей Чукарин на конференции «Телеком 2018. Курс на технологическое лидерство».

Программа цифровой стратегии Москвы «Умный город» подразумевает решение трёх ключевых задач в ближайшие несколько лет. Первым ключевым вызовом для Москвы является удобство получения сервисов горожанами. У города уже достаточно данных для того, чтобы предоставить около 200 сервисов пользователю в подходящем месте, в удобное время и дать качественный результат. Второй важной задачей является реализация совместных с бизнесом и жителями проектов. Третий результат, который Москва ждёт от реализации программы, является создание экономики совместного потребления. В городе уже заложена база и видны первые предпосылки к реализации задачи, например, инструменты каршеринга и государственно-частное партнёрство с операторами связи.

«Только совместные проекты привлечения бизнеса и, в том числе, самих жителей, могут дать тот эффект, на который мы все объективно рассчитываем. Сервис должен быть предоставлен вовремя в том виде, который нужен потребителю, то есть он будет кастомизироваться и настраиваться под конкретного пользователя», — рассказал Алексей Чукарин.

Он также пригласил бизнес активнее участвовать в обсуждении проекта стратегии, которое уже началось на площадке отраслевого агрегатора ICT.Moscow.

«ДИТ Москвы активно уходит от методов принятия решения в одном единственном центре компетенции в пользу привлечения широкого круга экспертов для того, чтобы все возникшие идеи не пропадали и имели шанс на реализацию. Если по результатам обсуждения выяснится, что жителям не нужны услуги или государственно-частное партнёрство, а им нужно что-то другое, то в процессе подготовки стратегии «Умный город» цели будут трансформированы», — отметил Алексей Чукарин
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.