Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Стоимость умных городов к 2025 году превысит $2 трлн

18 апреля 2018

Умные города, опирающиеся на технологии искусственного интеллекта, станут одним из главных технологических трендов ближайшего будущего. Уже к 2025 г. их суммарная стоимость достигнет отметки в $2 трлн.

Суммарная рыночная стоимость умных городов к 2025 г. превысит отметку в $2 трлн. Такие данные содержатся в исследовании компании Frost & Sullivan, посвященном тенденциям в сфере искусственного интеллекта (ИИ). По мнению аналитиков, именно ИИ станет одной из краеугольных технологий, используемых при построении умных городов, наряду с персонализированным здравоохранением, робототехникой, распределенной энергией и передовыми системами помощи водителям.

Эксперты Frost & Sullivan отмечают, что сейчас наиболее удачный момент для активизации подобных технологических преобразований. Как минимум, это соотносится с выкладками, согласно которым к 2050 г. 80% населения развитых стран планеты будут жить в городах.

Исследователи отмечают, что важным фактором создания умных городов станут не только различные инновации, но и привлечение к процессу самих граждан. На этом фоне различные эксперты предлагают начать широкое обсуждение в Китае между местными органами власти и населением. Во Frost & Sullivan отмечают, что эти призывы не случайны: более половины умных городов будут расположены в этой стране и к 2025 г. принесут экономике $320 млрд.

Согласно данным исследования, наибольшие инвестиции в проекты умных городов будут вложены в Европе. Но Северная Америка тоже не отстает — уже к 2020 г. объем рынка умных домов превысит $5 млрд. Аналитики отмечают, что еще одним регионом бурного роста станет Латинская Америка. Умные города уже готовы создавать в Мехика, Буэнос-Айресе, Сантьяго и Рио-де-Жанейро.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.