Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IoT из облака для промышленных компаний

28 апреля 2018

SAP SE анонсировала выход продукта SAP Digital Manufacturing Cloud. Новое решение поможет промышленным компаниям оптимизировать процессы, повысить качество и эффективность производства, а также обеспечить безопасность сотрудников.

Решение объединяет опыт SAP в области промышленного Интернета вещей (IIoT), интеллектуальной аналитики и сети поставок и позволяет промышленным предприятиям внедрять решения Индустрии 4.0, находящиеся в облаке.

Новое облачное решение расширяет и дополняет портфолио on-premise решений SAP для промышленных индустрий. Продукт доступен в разных комплектациях и подходит для предприятий всех размеров: как для дискретного, так и для непрерывного производства.

Клиенты SAP могут выбрать один из двух компонентов нового продукта: SAP Digital Manufacturing Cloud для процессов производства, который предоставляет все решения в облачном портфолио для промышленных компаний, или SAP Digital Manufacturing Cloud, которое фокусируется на управлении производительностью и предиктивном качестве.

«Производители в эпоху Индустрии 4.0 требуют интеллектуальных, сетевых решений с возможностями прогнозной аналитики», - прокомментировал Бернд Лейкерт, член правления SAP SE, глава подразделения «Продукты и инновации». - «Наши облачные решения для производства помогают клиентам использовать промышленный интернет вещей, связывая в единую цифровую цепь оборудование, людей и различные операции, что позволяет тесно объединять производственные и бизнес-процессы.

SAP Digital Manufacturing Cloud включает в себя следующие компоненты:
  • SAP Digital Manufacturing Cloud для процессов производства. Решение с поддержкой технологий Индустрии 4.0, которое объединяет бизнес-системы с производственными и дает возможность в одной системе видеть все процессы на уровне использования компонентов и материалов.
  • SAP Digital Manufacturing Cloud для оптимизации производительности. Централизованное управление эффективностью данных позволяет ключевым заинтересованным сторонам достичь лучших в своем классе производственных показателей.
  • Возможность прогнозирования для управления качеством. Это помогает производителям получать ценную информацию, чтобы отслеживать, соответствуют ли процессы всем требованиям и за счет этого управлять качеством. Этот компонент также позволяет производителям применять интеллектуальные алгоритмы и за счет них уменьшать потери от дефектов.
  • Производственная сеть. Сеть обеспечивает облачную платформу, интегрированную с решениями SAP Ariba, которое объединяет клиентов с поставщиками производственных услуг: материалов, технического оборудования 3D-печати или числового программного управления.
Также в рамках Hannover Messe 2018 SAP анонсировала SAP Connected Worker Safety - решение, предназначенное для снижения рисков и заботы о безопасности сотрудников. Информация, поступающая с датчиков и других носимых устройств, позволяет незамедлительно реагировать на непредвиденные опасные ситуации, в которые может попасть работник, а также отслеживать важные показатели жизнедеятельности.

Источник: SAP

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.