Rambler's Top100
Все новости

«Микротест» модернизирует корпоративную сеть передачи данных ОПФР в столице

22 марта 2004
Компания «Микротест» приступила к выполнению проекта по модернизации сети передачи данных для отделения Пенсионного фонда России (ОПФР) по г. Москве и Московской области. В результате проекта, стоимость которого составляет свыше $3,5 млн, будут объединены более 170 структурных подразделений ПФР, обслуживающих 4 миллиона пенсионеров и 11 миллионов работающих застрахованных в Москве и области.

Отделение Пенсионного фонда по Москве и Московской области, образованное в результате объединения городского и областного ОПФР, является крупнейшим структурным подразделением Пенсионного фонда РФ. Проект построения региональной корпоративной сети передачи данных (РКСПД) станет наиболее масштабным в комплексной программе автоматизации Пенсионного фонда.

Для компании «Микротест» модернизация РКСПД ОПФР по Москве и Московской области станет двенадцатым по счету проектом в ПФР. «Микротест» был выбран главным исполнителем по проекту по результатам проведенного в конце 2003 года тендера, в котором приняли участие 8 ведущих российских компаний, предлагающих услуги в области ИТ.

«Реформа пенсионной системы требует от нас повышения оперативности и доступности информации при взаимодействии с застрахованными лицами, пенсионерами и страхователями. Мы понимаем, что эффективное обслуживание возможно лишь при поддержке современных информационных систем, — рассказывает Андрей Евгеньевич Андреев, Управляющий ОПФР по г. Москве и Московской области. — Предложение «Микротест» наиболее полно учитывает специфику наших технологических процессов и текущую ситуацию: территориальную распределенность, значительные объемы передаваемой информации, присутствие нескольких операторов связи, наличие фрагментов сети, построенных на оборудовании разных производителей и с использованием различных технологий передачи данных».

«Модернизация информационной инфраструктуры Пенсионного фонда — крупнейший в России проект в социальной сфере, и в этой связи он представляет для нас особый интерес», — говорит Андрей Ларин, генеральный директор компании «Микротест».

Согласно календарному плану, основные работы, к исполнению которых компания «Микротест» приступила в декабре прошлого года, должны быть закончены до конца 2004 г. Специалисты «Микротест» выполнят предпроектное обследование, проектирование, монтажные и пуско-наладочные работы, строительство волоконно-оптических линий связи, обучение специалистов ПФР и гарантийное обслуживание сети.

РКСПД спроектирована в виде распределенной глобальной сети на базе протокола IP, на которую будет наложена ведомственная телефонная сеть. Для реализации проекта предполагается использовать оборудование и программное обеспечение более 20 ведущих мировых и российских производителей, в том числе APC, Avaya, Cisco Systems, HP, NEC Corporation, ZyXel, «Натекс» и другие.

Пенсионный фонд Российской Федерации — крупнейшая организация федерального масштаба с отделениями в 87 регионах страны. Сотрудники Пенсионного фонда работают более чем с 110 млн. застрахованных лиц на территории России. Ранее «Микротест» выиграл тендеры на построение КСПД для отделений Пенсионного фонда РФ по Волгоградской, Астраханской, Оренбургской, Омской, Иркутской и Читинской и Сахалинской областям, Усть-Ордынскому Бурятскому АО, Алтайскому краю и Республике Алтай, а также тендер на разработку системного проекта единой КСПД ПФР.

19 марта 2004 г.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.