Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Пентагон создает центр искусственного интеллекта

17 мая 2018

Министерство обороны США объявило о создании центра искусственного интеллекта, в рамках которого планируется объединить все выполняемые в стране государственные ИИ-проекты.

Как пишет газета Defense News, идею создания ИИ-центра первым озвучил министр обороны Джеймс Мэттис. На слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США он сообщил, что Пентагон рассматривает возможность формирования «объединенного офиса, в котором можно было бы сосредоточить все усилия минобороны, поскольку в настоящее время предпринимаются различные усилия в области создания искусственного интеллекта».

«Мы хотим все эти усилия объединить», — заявил он.    

Как уточнил заместитель министра обороны по исследованиям и разработкам Майкл Гриффин, к апрелю 2018 года Пентагон решает, кто будет руководить центром, где он будет находиться, какими проектами он будет заниматься, а самое важное — как такой центр впишется в общую стратегию разработок искусственного интеллекта министерства и нации в целом. Предполагается, что центр наладит тесное сотрудничество с американскими университетами.

Гриффин называет искусственный интеллект одной из ключевых технологий наряду с гиперзвуком, и подчеркивает, что это основное направление его деятельности на посту замминистра. По словам Гриффина, к апрелю 2018 года Пентагон развивает почти 600 проектов, где присутствуют в той или иной мере формы искусственного интеллекта.

Миллиардер Элон Маск считает, что искусственный интеллект, созданный авторитарными правительствами, может стать бессмертным диктатором, от которого никто не сможет спастись.

В США задумались над созданием центра искусственного интеллекта на фоне того, как Россия и Китай начали активно инвестировать в это направление.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.