Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Австралия переходит на цифровые водительские права

18 мая 2018

Почти через три года после того, как было впервые объявлено о планах по выпуску электронных удостоверений водителя, правительство Нового Южного Уэльса сообщило об одобрении законопроекта, разрешающего автомобилиста показывать свои права с помощью приложения для смартфонов.

По словам министра финансов штата Виктора Доминелло (Victor Dominello), несмотря на задержку, этот законопроект – первый подобный в Австралии, хотя Южная Австралия технически ввела факультативное использование цифровых прав в ноябре 2017 года. Позже планируется запуск цифровых прав в других австралийских штатах.

«Смартфоны стали фактически кошельками, и мы используем передовые технологии, чтобы водители могли пользоваться цифровыми правами повседневно», — сказал Доминелло в своем заявлении.    

Внедрение законопроекта произошло после проведения крупномасштабных испытаний в Даббо с участием 1400 водителей в период с октября 2017 года по февраль 2018-го, которые прошли с большим успехом. Отмечается, что удовлетворенность водителей этим проектом составила 83%.

Как сообщает интернет-изадние TechRadar, цифровые водительские права можно будет оформить с помощью приложения Service NSW, начиная с 2019 года, но конкретная дата запуска не называется.

По мнению правительства Нового Южного Уэльса, цифровые права повысят безопасность и уменьшат количество подделок по сравнению с физическими аналогами, а также позволят пользователям предоставлять удостоверение личности для входа в клубы или при проверке на дорогах.

Несмотря на то, что будут доступны цифровые версии водительских прав, их использование является необязательным, и традиционные бумажные права по-прежнему будут выпускаться — по крайней мере, какое-то время.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.