Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

GeekUniversity открывает факультет информационной безопасности

22 мая 2018

GeekUniversity, онлайн-университет IT-портала GeekBrains и Mail.Ru Group, открывает факультет информационной безопасности. Студенты пройдут путь от новичка до разработчика уровня middle всего за год и получат гарантированное трудоустройство после успешного окончания университета.

Поступить в GeekUniversity может любой желающий. Абитуриент должен иметь базовые знания работы на Linux.

Для поступления нужно оставить заявку. После этого абитуриенту предложат пройти онлайн-тестирование.Тех, кто не справится с тестом, определят в группу с подготовительным курсом, где они смогут добрать недостающие знания. Программа обучения рассчитана на 350 академических часов, интенсивность занятий — два-четыре урока в неделю. Студент может варьировать нагрузку сам в процессе учебы. Обучение платное. Выпускники получают свидетельство, подтверждающее приобретенную квалификацию.
 
За год студенты факультета информационной безопасности четыре раза проведут аудит реальных компаний и проектов. Они научатся работать с веб-протоколами, находить уязвимости в сетях, приложениях, на сайтах, познакомятся с основами программирования и навыками системного администрирования, освоят принципы социальной инженерии. Также в программе предусмотрен курс подготовки к IT-собеседованию. Преподаватели факультета — специалисты ведущих российских компаний, в том числе Mail.Ru Group. За каждым студентом закрепляется куратор-наставник — специалист в сфере IT-безопасности, который сможет оперативно ответить на вопросы.

«Информационная безопасность — крайне актуальное направление. Большая часть данных переместилась с материальных носителей в сеть, и эти данные нуждаются в защите. Создавая новый факультет, мы ориентировались на запросы крупных компаний, которым нужны профессионалы, владеющие широким набором современных инструментов. За 12 месяцев обучения наши студенты станут именно такими специалистами и внесут в резюме годовой опыт работы с уязвимостями и BugBounty-программами», — говорит Александр Никитин, основатель IT-портала GeekBrains.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.