Rambler's Top100
Все новости

Novell расширяет партнерскую программу

22 марта 2004
Компания Novell (Уолтхэм, штат Массачусетс) анонсировала новую партнерскую программу, которая объединит под одной крышей ее взаимоотношения с партнерами по готовым решениям, технологии и обучению во всем мире.

 Достоинства глобальной партнерской экосистемы Novell распространяются на партнеров SUSE LINUX

 Программа Novell PartnerNet объединит под одной общей крышей партнеров по готовым решениям, технологии и обучению

 Новые Linux-предложения Novell, включая решения партнеров, предоставят новым и существующим независимым поставщикам аппаратуры и ПО, а также партнерам по готовым решениям новые возможности в области сбыта

Расширенная программа PartnerNet — охватывающая и партнеров SUSE LINUX — позволит эффективнее использовать совместные усилия партнеров Novell по готовым решениям, аппаратуре, программному обеспечению и обучению, интенсифицировать процесс привлечения независимых поставщиков программного и аппаратного обеспечения (ISV/IHV), поможет партнерам осваивать новые бизнесы и обеспечит заказчикам новые возможности сотрудничества с Novell. Добавление к Novell PartnerNet более чем 560 глобальных партнеров SUSE LINUX, включая обширную сеть партнеров компании по производству аппаратуры, открывает для Novell важные новые возможности по выходу на рынки и расширению спектра предложений на базе Linux.

«Мы внедряемся в мир open-source, и для нашего успеха и успеха наших заказчиков жизненно важно иметь процветающую партнерскую программу, — сказал вице-президент по развитию бизнеса Novell Хол Беннетт (Hal Bennett). — Модель отношений Novell с партнерами отражает нашу идею one Net — единая сеть, единая программа, единая модель. Мы хотим облегчить работу с Novell не только нашим партнерам, но и сотрудничать со всеми остальными. Пригласив в PartnerNet партнеров SUSE LINUX, мы получим новых партнеров по решениям и технологии, хорошо ориентирующихся в пространстве Linux. Гигантская технологическая база Novell, растущая поддержка со стороны независимых поставщиков аппаратуры и ПО, а также знания и услуги участников нашей обширной сети поставщиков готовых решений и услуг по обучению помогут Novell лучше обслуживать заказчиков во всем мире».

Своим переходом на платформу Linux и приобретением SUSE LINUX Novell вызвала чрезвычайный интерес у новых партнеров — от поставщиков аппаратуры и ПО до поставщиков готовых решений. Запуск программ Novell Certified Linux Engineer и SUSE Certified Linux Professional создал спрос на новые предложения по обучению партнеров. Novell организует единую программу, которая позволит партнерам сотрудничать с Novell тем способом, который наилучшим образом соответствует их бизнес-модели и требованиям их рынков. В программе Novell PartnerNet будут три усиливающих друг друга направления, что создаст унифицированную, исчерпывающую экосистему, охватывающую тысячи партнеров во всем мире:

 Поставщики готовых решений — VAR-реселлеры, дистрибьюторы, партнеры по сбыту, консультанты и системные администраторы, которые помогут в выводе решений Novell/SUSE LINUX на рынок и предоставлении бизнес- и технологических услуг клиентам.

 Партнеры по технологии — ISV и IHV, разрабатывающие, распространяющие и поддерживающие коммерчески доступные программное обеспечение и оборудование, которое поддерживает технологию Novell/SUSE LINUX или интегрировано с ней.

 Партнеры по обучению — специалисты по академическому и коммерческому образованию, которые осуществляют онлайновое и аудиторное обучение поддержке технологий Novell и проводят сертификацию специалистов Novell, в том числе обучение и сертификацию по SUSE LINUX.

Новая программа PartnerNet обеспечит заказчикам повышенную гибкость в том, как приобретать и внедрять решения Novell, расширит выбор решений Novell и ее партнеров, отвечающих бизнес-вызовам, и создаст для партнеров больше возможностей по совместной работе ради взаимной выгоды.

Использование существующей инфраструктуры

Novell старается как можно быстрее донести преимущества унифицированной партнерской экосистемы Novell до партнеров SUSE LINUX и Novell. По завершению шагов, необходимых для создания полностью объединенной партнерской программы Novell и SUSE, предпринимается ряд краткосрочных инициатив. Все партнеры SUSE LINUX сохраняют имеющиеся у них льготы и автоматически получают право без дополнительной оплаты участвовать в программе Novell PartnerNet, которая предоставит им доступ к библиотекам ознакомительного программного обеспечения Novell, учебным курсам и существующим программам сбыта и инструментам продаж. Аналогично, партнеры Novell высшего разряда смогут получить немедленный доступ к существующей информационной сети и льготам для партнеров SUSE LINUX, что обеспечит им доступ к технологии SUSE LINUX и программам сертификации аппаратуры и ПО, а также к предложениям по поддержке вывода продуктов на рынок и совместным программам по работе с потенциальными клиентами и обучению. Novell сохраняет строгую приверженность своей начатой в 2001 году инициативе Clear Channel, которая определяет и укрепляет весомую роль партнеров по готовым решениям в стратегии Novell вывода продуктов на рынок.

В рамках совершенствования своей партнерской программы PartnerNet Novell предложит четыре специализации для тех партнеров, которые желают развиваться и стимулировать повышение квалификации. Этими специализациями, отражающими основные технические решения Novell, станут:

 Linux: Подготовка по платформе SUSE LINUX и сопутствующим элементам инфраструктуры, таким как системы хранения данных, кластеры и кросс-платформное управление.

 Управление цифровыми персонами: Ориентация на каталог и сопутствующие технологии, используемые для создания всеохватывающей системы безопасности и управления сетью на базе цифровых персон.

 Управление ресурсами: Специализация в области инструментов управления неоднородными сетями от серверов до настольных ПК и карманных устройств, включая распространение программного обеспечения, конфигурирование, управление версиями и управление обновлениями.

 Веб-сервисы: Подготовка по разработке веб-приложений и интеграции с использованием стандартизованной, сервисно-ориентированной архитектуры для интеграции унаследованных систем и данных в веб-среду.

Совместное с партнерами продвижение SUSE LINUX

Novell также запускает несколько инициатив по созданию, портированию, сертификации и продвижению партнерских решений для платформы SUSE LINUX Enterprise. Инструментальный комплект SUSE LINUX Software Development Kit — предлагаемый бесплатно — содержит набор инструментов разработки, включая Eclipse, KDevelop, библиотеки, компиляторы и документацию, которые помогут разработчикам писать, портировать и переносить свои приложения на платформу SUSE LINUX Enterprise в различных аппаратных инфраструктурах. Кроме того, Novell запускает программу SUSE LINUX READY для облегчения партнерам сертификации их аппаратуры для платформы SUSE LINUX Enterprise, а также портирования, тестирования и создания бизнес-приложений для этой платформы. Наконец, Novell публикует SUSE LINUX Solution Directory, перечень партнерских решений, доступных на платформе SUSE LINUX Enterprise, который предоставит заказчикам простой способ найти у партнеров то, что им нужно.

«Последние шаги Novell в направлении Linux открыли партнерам, специализирующимся на Linux, таким как мы, самые широкие возможности, а приобретение SUSE сыграло положительную роль для всего спектра продуктов Novell, — говорит Джозеф Базанта (Joseph Basanta) из Systems Solutions, партнера SUSE LINUX Premier. — Усиленные программы Novell PartnerNet помогут нам удовлетворить растущие потребности заказчиков, предлагая широкий спектр Linux-решений на всех ведущих аппаратных платформах, поддерживаемых инструментами обучения и продаж корпоративного уровня. Нам очень нравится новый курс Novell и стремление этой компании сделать успешными всех своих партнеров; это дает реальные преимущества всем участвующим в программе партнерам, но больше всего — заказчикам и потенциальным заказчикам».

19.03.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.