Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Системный софт» предложил российским архитекторам комплексную услугу по внедрению BIM

23 мая 2018

Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и поставки ПО, выводит на российский рынок комплексную услугу по внедрению BIM-решений для строительных и проектных организаций.

Сервис «Системного софта» включает серию тренингов по продукту Autodesk Revit, которые помогут персоналу компании успешно работать над проектами, а также разработку BIM-стандарта и регламента по работе с программным продуктом.

Комплексный подход к внедрению поможет российским компаниям преодолеть проблему безуспешного перехода на BIM-технологии из-за организационного сопротивления и отсутствия необходимых навыков у архитекторов и инженеров. В результате внедрения сотрудники заказчика смогут наладить полный цикл проектирования в соответствии с регламентами.

Обучение персонала компаний информационному моделированию включает пять основных модулей: архитектурные и конструктивные решения (АР, КР), отопление и вентиляция (ОВ), водоснабжение и канализация (ВК), электрооборудование и материалы (ЭОМ). Все дисциплины построены по принципу «от простого к сложному», занятия по ним могут проводиться как последовательно, так и одновременно. Курс предназначен для архитекторов и конструкторов, однако к обучению также могут быть привлечены инженеры внутренних коммуникаций, руководители проектных отделов и менеджеры, координирующие совместную работу.

«Сложные строительные проекты уже не могут обходиться без информационного моделирования. Тем временем, многие российские компании еще не работают с BIM-решениями: считают, что это неоправданно дорого, слишком сложно найти партнера по внедрению и квалифицированный персонал для работы с системой. Это ограничивает возможности конкурентного развития компаний, а значит, и отрасли в целом, — комментирует новость Елена Рымова, руководитель проектов САПР компании «Системный софт». — Для преодоления этой проблемы и разработана комплексная услуга, работающая по принципу “единого окна”: мы поставляем лицензии, внедряем ПО, обеспечиваем заказчика методическими материалами и обучаем сотрудников».

«Системный софт» — партнер Autodesk с высшим для России статусом Gold. Новое предложение по комплексному внедрению BIM стало результатом многолетнего сотрудничества с вендором и ведущими организациями, специализирующимися на информационном моделировании.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.