Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Москве прошел ежегодный Altium Forum 2018, посвященный инновациям в проектировании электронных устройств

25 мая 2018

Компания Altium Limited  22 мая в Москве уже в пятый раз провела ежегодный форум, посвященный инновациям в системах автоматизированного проектирования (САПР) электронных устройств на базе печатных плат.

На одной площадке собрались разработчики, инженеры и пользователи САПР из российских и международных компаний.

Насыщенная программа форума состояла из секционных дискуссий и семинаров, посвященных тематике мероприятия. Представители компании рассказали о достижениях Altium как на российском, так и на мировом рынках, особое внимание уделили стратегии развития своих программных решений. Приглашенные гости поделились положительным опытом успешно реализованных проектов, вызвавших неподдельный интерес аудитории. После участники посетили секции, где смогли первыми узнать о возможностях программных продуктов более детально и задать вопросы напрямую разработчикам и архитекторам продуктов Altium.

Первая секция была посвящена новой версии флагманского продукта компании Altium Designer 18.1, в котором были улучшены базовые технологии, а также устранены ошибки, о которых сообщали пользователи, доработаны функциональные возможности, представленные в Altium Designer 18.0.

На втором секционном блоке было представлено новое решение Altium NEXUS, которое создано для упрощения групповой проектной работы инженеров, конструкторов и их руководителей. Совместное проектирование позволяет распределять роли пользователей и управлять данными библиотек и проектов, а также автоматизировать общие рабочие процессы разработки. Такой подход обеспечивает прозрачное внесение изменений и сокращение количества итераций проектирования, что позволяет выводить на рынок качественные изделия в более короткие сроки. Особенностью Altium NEXUS является то, что серверная часть, обеспечивающая взаимодействие, может находиться не только на серверном оборудовании организации, но и в “облаке”, что было недоступно ранее.

Участники третьей секции смогли подробнее узнать о математическом моделировании электрических цепей в среде Altium Designer, а также анализе цепей питания в PDN Analyzer®, позволяющей лучше реализовать заложенные в изделии технические решения и обеспечить целостность проектных данных.

Помимо этого, в течение форума действовала интерактивная площадка «User-zone», где каждый посетитель мог самостоятельно оценить нововведения и получить индивидуальную консультацию от технических экспертов Altium по любому из решений компании. 

«Наше программное обеспечение для автоматизированного проектирования электронных устройств используются на более чем 1200 различных предприятиях в России, поэтому российский рынок является одним из ключевых для Altium. Среди наших клиентов – крупные предприятия, специализирующиеся на разработке электроники в разных отраслях. Ежегодно мы отмечаем, что интерес со стороны представителей радиоэлектронного рынка к нашему форуму постоянно растет: если в прошлом году его посетили около 400 специалистов, то в этом году число участников выросло до 450 человек. Мы рады, что наше мероприятие становится площадкой для живого диалога между существующими и потенциальными пользователями решений, которые не только могут задать нам вопросы, но и дать свои рекомендации и предложения по улучшению продуктов, что является очень ценным для нас как разработчиков», – отметил Олег Илюкин, старший территориальный менеджер Altium в России и СНГ.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.