Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В приоритете контейнеры и техническая поддержка

28 мая 2018

Компания Red Hat выяснила, как изменился клиентские опыт и ожидания, связанные с OpenStack.

В 2016 году Red Hat провел опрос среди заказчиков касательно использования OpenStack в промышленной эксплуатации, чтобы узнать их приоритеты, ожидания и полученные от развертывания Red Hat OpenStack Platform преимущества. В 2018 году, пять лет спустя после выхода первой версии Red Hat OpenStack Platform, мы вновь обратились к нашим клиентам, чтобы узнать, как изменился их опыт или ожидания, связанные с OpenStack. И вот что мы выяснили:
  • Организации по-прежнему высоко ценят сильную техническую поддержку решений OpenStack
  • Ускоренная доставка ИТ-сервисов и масштабируемость инфраструктуры все так же остаются одним из главных преимуществ облачных инфраструктур на основе OpenStack
  • OpenStack рассматривается как инфраструктура разработки приложений, особенно с использованием контейнеров
  • OpenStack используется не только для виртуализации сетевых функций (network functions virtualization, NFV)
Эти выводы получены на основе опроса 670 клиентов, использующих Red Hat OpenStack Platform и Red Hat Enterprise Linux и проявивших интерес к OpenStack за последние два года. Респонденты представляли 78 стран мира, более 20 отраслей экономики и организации самых разных размеров, от корпораций из списков Fortune и Global 500 до предприятий малого бизнеса.

Главные соображения и выгоды от развертывания

Как мы уже выяснили в 2016 году, поддержка имеет первостепенное значение при покупке коммерческих решений OpenStack. Более 70% опрошенных организаций согласились с тем, что техническая поддержка и документация, отвечающие требованиям промышленной эксплуатации, являются основным критерием при выборе поставщика решения OpenStack. Следующими по значимости факторами стали гибкость решения и возможность перемещения рабочих нагрузок (45 % опрошенных), а также упрощенный процесс установки и обновления (67 %).

Решив вопрос с поставщиком решения, организации рассчитывают, что смогут ускорить доставку, повысить гибкость и масштабируемость и снизить затраты. Говоря об ожиданиях, почти 70 % респондентов указали, что больше всего хотели бы ускорить доставку новых ИТ-сервисов для удовлетворения потребностей бизнеса. 62 % опрошенных уже смогли или планируют повысить гибкость и масштабируемость инфраструктуры, а 54 % также хотят увидеть общее снижение операционных ИТ-расходов.

Использование контейнеров на платформе OpenStack растет

Современным организациям нужна масштабируемая облачная инфраструктура, способная распределять ресурсы быстрее и эффективнее. Многие из этих организаций также стремятся упростить создание и развертывание облачных приложений и надеются, что Linux-контейнеры на платформе OpenStack помогут решить обе эти задачи. В частности, 68 % респондентов указали, что планируют или уже развернули контейнеры в своих средах OpenStack, что на 19 % больше, чем в 2016 году (тогда таких было 57 %).

Какие нагрузки выполняются на платформе OpenStack


Что касается рабочих нагрузок, которые клиенты планируют или уже эксплуатируют в средах OpenStack, то многие респонденты указали, что комбинируют уже существующие традиционные нагрузки с новыми, облачно-ориентированными задачами (63 % опрошенных). Здесь мы наблюдаем значительный рост по сравнению с 2016 годом, когда за гибридное использование высказались только 50 % опрошенных.

Что касается типов нагрузок, то респонденты указали, что используют OpenStack для самых разных приложений, топ-5 из которых составили:
  • Инфраструктурные сервисы – сервисы общедоступного или частного облака (66 %)
  • Разработка, тестирование, контроль качества и непрерывная интеграция софта (55 %)
  • Виртуализация сетевых функций (39 %)
  • Веб-сервисы и электронная коммерция (36 %)
  • Базы данных (36 %)
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.