Rambler's Top100
Все новости

«АйДи – Технологии управления» впервые вошла в топ-100 TAdviser

01 июня 2018

Компания «АйДи – Технологии управления» впервые вошла в ежегодный ранкинг крупнейших ИТ-компаний на российском рынке TAdviser100, заняв там 77-е место. По темпам роста системный интегратор стал 4-м.

По оценке TAdviser, российский ИТ-рынок начинает стабилизироваться. В отличие от 2016 года, когда совокупная выручка сотни крупнейших отечественных ИТ-компаний выросла чуть более чем на 3%, в 2017 году динамика составила более 18%, а суммарная выручка топ-100 ИТ-фирм превысила отметку в 1,355 трлн рублей. Причем многие участники рынка трансформируют свой бизнес по пути инновационного развития: начинают заниматься собственными разработками, преимущественно в сфере «умных» технологий, и становятся полноценными стратегическими партнерами заказчиков.

По мнению специалистов «АйДи – Технологии управления», такие преобразования можно связать с тем фактом, что в современном полностью цифровом бизнесе технологии из «помощников» и «советчиков» становятся основным инструментом получения прибыли. Каждый третий из четырех руководителей крупных предприятий считает новые технологии ключевым фактором цифровой трансформации, подсчитали в Forrester. ИТ-бизнесу приходится приспосабливаться к новым реалиям рынка и предлагать более совершенные, чем раньше, решения.

Прежде всего, развиваются методы и способы обработки информации. Недавно аналитический центр IDC провел опрос ИТ-специалистов и лиц, принимающих решения в области бизнеса. Оказалось, что почти 50% из них понимают под цифровой трансформацией способность лучше управлять эффективностью компаний за счет повышения доступности и наглядности бизнес-данных.

«Сложные инфраструктурные отрасли, например, электроэнергетика, с которой мы преимущественно работаем, к сегодняшнему дню полностью автоматизировали функции управления ресурсами, документооборотом и формирования финансовой отчетности. Долгое время организации собирали данные о собственных процессах – теперь пришло время эффективно ими управлять и использовать на благо бизнеса. Именно поэтому самую большую долю доходов ИТ-компании сейчас получают от проектов оптимизации и модернизации установленной ИТ-инфраструктуры. Ключевая цель таких проектов - более точный и оперативный анализ поступающих из учетных систем или с датчиков на оборудовании показателей», – комментирует Роман Коновалов, генеральный директор «АйДи – Технологии управления».

Для «АйДи – Технологии управления» ИТ-поддержка и ИТ-консалтинг – одни из ключевых доходных статей: в 2017 году объем доходов ИТ-компании увеличился более чем на 136% за счет проектов консалтинга, аудита и поддержки ИТ. Интегратор заработал более 1,3 млрд рублей, став четвертой ИТ-компанией на рынке по динамике роста.

«АйДи – Технологии управления» реализовала в 2017 году около 50% проектов на платформах OpenText, до 40% – на ПО от SAP и около 10% – на решениях 1С. Одновременно продолжает расти сегмент разработки отечественного ПО. «АйДи – Технологии управления» в 2017 году выпустила на рынок и получила патент на собственную платформу Documino для управления документооборотом на базе свободного ПО.

«Для нас СЭД – стратегически важное направление: мы видим потребность со стороны крупных заказчиков в оптимизированных комплексных решениях для управления корпоративным контентом. Поэтому мы предложили рынку решение “СЭДО” на платформе Documino, в котором особое внимание уделялось созданию масштабируемого хранилища документов, адаптированного к специфике управления контентом и корпоративными данными географически распределенных предприятий со сложной организационной структурой», - продолжает Роман Коновалов.

В планах интегратора – совершенствование механизмов работы с документами и внутрикорпоративной информацией. По словам экспертов «АйДи – Технологии управления», на рынке приобретают популярность решения для бизнеса на основе прогрессивных технологий: например, машинного обучения. Использование «умных» алгоритмов позволяет ИТ-системам в режиме реального времени обрабатывать большие массивы неструктурированных данных. «Умная» корпоративная аналитика – то направление, которое, по мнению участников рынка, покажет значительный рост в ближайшие 3-5 лет.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.