Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Центр искусственного интеллекта Samsung Electronics в России

06 июня 2018

Центр искусственного интеллекта Samsung был открыт 29 мая 2018 года в Москве. Он пополнил портфель подразделения Samsung Research и стал пятым по счету научно-исследовательским учреждением Samsung в мире.

Центр поможет компании укрепить лидерство в области искусственного интеллекта и исследовать широкие возможности ориентированного на пользователя ИИ. Главными сферами изучения в новом Центре станут компьютерное зрение и базовые алгоритмы для платформы искусственного интеллекта.

Основная концепция офиса

Архитекторы и дизайнеры, оформлявшие офис и занимавшиеся его обустройством, вдохновлялись идеей цифровой бесконечности, приглашающей всех к путешествию для исследования сложной науки искусственного интеллекта. Концепция офиса для Центра искусственного интеллекта призвана создать пространство, максимально располагающее к творчеству в комфортной обстановке, чему способствуют:

Для организации рабочего пространства используется мобильная офисная мебель и подвижные многофункциональные перегородки, при помощи которых можно сконструировать себе рабочую зону и которые можно использовать в качестве поверхности для записей. Для таких пространств специально подобрана эргономичная мебель (подвижные столы, высокие стулья, специально спроектированные кресла как индивидуальное рабочее место с розетками и полочкой для ноутбука).

Для создания соответствующего настроения все помещения офиса носят названия фильмов об искусственном интеллекте.

В световой концепции офиса применяются лампы и системы освещения, выполненные в эстетике выскокотехнологичного интерьера, а также имитирующие натуральное дневное освещение.

Рабочее пространство Центра искусственного интеллекта наполняют зоны для мозговых штурмов, комнаты для командной работы (Duo Studio), фокусные студии (Focus Studio) - комнаты со столами с переменной высотой, рассчитанные на одного человека, где можно уединиться, чтобы поразмышлять и сконцентрироваться; зона для проведения видеоконференции, несколько open boot & phone boot зон для коммуникации.

Концепция Open space зоны построена на максимальной мобильности: все столы можно передвигать. Для хранения вещей сотрудников приспособлены локеры, поэтому от рабочего процесса ничего не отвлекает.

Для отдыха отведено специальное пространство в офисе – это и комната со столом для настольного тенниса со специальным звукопоглощением, миниспортзал для занятий йогой и тренажерным залом, оборудованным беговыми дорожками, эллиптическим и велотренажерами и турником. В спортивной части зоны отдыха есть полностью оборудованные душевые комнаты и раздевалки. Кроме того, в офисе есть несколько капсул для непродолжительного сна, чтобы сотрудники смогли быстро восстановиться в случае необходимости.

Особым образом в различных помещениях решена проблема звукоизоляции и шупомоглощения.

В Центре искусственного интеллекта используется эргономичная адаптируемая мебель (столы и стулья) с возможностью регулировки по высоте и наклону. Офисная мебель представлена в разных вариантах: барные столы и стулья, стандартные столы и стулья, кресла с высокой спинкой и низкой посадкой и т.п. Cветлые оттенки мебели и стеновых панелей позволяют максимизировать ощущение комфорта

В общих зонах и в переговорных залах офис оснащен современной автоматизированной системой кондиционирования и управления температурным режимом. Комфортная температура достигается путем распределения потоков воздуха теплого (в зимнее время) и прохладного (в летнее время) с потолка.

Система резервирования комнат для встреч и переговоров устроена при помощи планшетов Samsung с использованием технологий распознавания человеческого лица, на которых отображается расписание встреч в данной комнате с указанием имени организатора встречи и ее темой. 

Для оборудования Центра искусственного интеллекта широко использованы продукты и решения Samsung: QLED телевизоры, изогнутые мониторы, интерактивные цифровые флипчарты Samsung Flip и другие устройства. Кухонные зоны оснащены холодильниками Samsung с увеличенным полезным объёмом SpaceMax, а также микроволновыми печами Samsung.

В Центре организованы специальные зоны, где сотрудники могут сделать себе чай или кофе, оснащенные инновационной системой очистки и аэрации воды.

Продуманный дизайн помещений, которые отражают нужды и интересы членов — в интерьере нет ничего лишнего. Перегородки, формирующие геометрию помещения, отделяют зону коворкинга от коридора и содержат индивидуальные системы хранения личных вещей, запирающиеся на код.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.