Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Okta и VMware объявили о партнерстве

06 июня 2018

Независимый поставщик средств управления идентификационными данными компания Okta и VMware объявили о сотрудничестве и интеграции решений VMware Workspace ONE и Okta Identity Cloud. Теперь заказчики смогут легче и безопаснее перейти в облако, сохранив инвестиции и упростив управление ИТ.

Платформа для построения цифрового рабочего пространства VMware Workspace ONE сочетает в себе функции единого управления конечными устройствами и комплексные инструменты обеспечения нормативного соответствия устройств и условного доступа. С этой платформой пользователи могут просто и безопасно работать с бизнес-приложениями через понятный интерфейс, гарантирующий качественный пользовательский опыт.

Okta Identity Cloud — решение для организаций, которым необходимо контролировать доступ к корпоративным приложениям и данным. С объединенным решением VMware и Okta заказчики смогут предоставить сотрудникам консолидированную защищенную точку входа ко всем приложениям, сервисам и устройствам в рамках эффективного цифрового рабочего пространства.

«Компании должны наделить своих сотрудников лучшими инструментами и при этом защитить свои данные. В результате руководителям ИТ приходится подключать множество облачных и локальных решений, управлять ими и при этом поддерживать баланс между простотой использования и безопасностью, — отмечает Тодд Маккинон (Todd McKinnon), генеральный исполнительный директор и сооснователь компании Okta. — Именно поэтому организации по всему миру выбирают решения Okta, чтобы с их помощью устранить самые сложные проблемы с управлением идентификационными данными. Вместе с VMware мы предложим заказчикам полноценное цифровое рабочее пространство, чтобы каждая компания могла внедрить необходимые технологии в поддержку критически важных операций и обеспечить их защиту».

«Платформа для цифрового рабочего пространства наделяет сотрудников свободой и средствами для повышения производительности. Они сами выбирают, как и из какой точки будут работать. Однако обеспечение комфортного пользовательского окружения и безопасности на различных устройствах с опорой на имеющиеся ресурсы — трудная задача. Мы рады объединить усилия с Okta в области предоставления расширенных функций по управлению идентификационными данными в цифровом рабочем пространстве. Благодаря этому партнерству заказчики получат широкий выбор и необходимую гибкость», — комментирует Ноа Васмер (Noah Wasmer), старший вице-президент и генеральный директор бизнес-подразделения End-User Computing компании  VMware.

Расширенные функции управления идентификационными данными и повышенная безопасность для цифрового рабочего пространства

Объединив систему тщательного управления идентификационными данными Okta с платформой VMware, компании смогут охватить всю деятельность пользователя, независимо от используемых устройств, приложений и данных. Партнерство предусматривает интеграцию решений и клиентскую поддержку. Основные возможности представлены ниже:
  •  Возможности глубокого контекстуального управления доступом, автоматическое принятие решений о его предоставлении. Слой управления доступом Okta, ориентированный на пользователя, в сочетании с аналогичным слоем VMware, ориентированным на устройства, и средствами аналитики позволят заказчикам с легкостью контролировать работу мобильных устройств, облачных приложений и локального ПО. Заказчики также могут сформулировать правила обработки сигналов в инфраструктуре политик Okta, включив в них такие параметры, как идентификационные данные, сведения об устройстве, местонахождении, сети, протоколе приложения или браузера. Это позволит системе принимать решения о предоставлении доступа автоматически.
  • Улучшенное пользовательское окружение и доступ к приложениям. Применение  приложений SAML Okta внутри Workspace ONE позволит заказчикам сделать окружение пользователя более гибким, надежным и бесшовным за счет уменьшения операций, требующих ввода пароля.
  • Более широкий и гибкий выбор за счет интеграции Workspace ONE и Okta Identity Cloud. Okta предлагает более 5500 интеграций с приложениями и ИТ-инфраструктурами, а также возможности самообслуживания. Благодаря этому у заказчиков Workspace ONE появится более широкий выбор и гибкость, а сотрудники смогут просто, удобно и эффективно пользоваться технологиями, которые были приобретены ранее.
Эксперты VMware и Okta прошли необходимое обучение и вооружились документацией по совместимости решений. Они поддержат заказчиков при одновременном внедрении систем обеих компаний.
 
«Компания Adobe стремится изменить мир с помощью цифровых технологий, и эти перемены затрагивают как заказчиков, так и сотрудников, — говорит Ден Джонс (Den Jones), директор по корпоративной безопасности компании Adobe. — Благодаря интеграции решений VMware и Okta наши сотрудники смогут обращаться к корпоративным ресурсам через единую систему управления идентификационными данными и мобильностью, которая станет ключевым компонентом нашей комплексной сетевой стратегии».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.