Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Aruba расширяет архитектуру Mobile First

20 июня 2018

Компания Aruba, входящая в Hewlett Packard Enterprise, дополняет свою архитектуру Mobile First инструментами на основе искусственного интеллекта (AI) для анализа и контроля автономных сетей, а также расширяет партнерскую сеть для создания интеллектуальных рабочих мест.

Решение NetInsight — это аналитика и контроль оптимизации производительности сети на базе AI, которое поможет ИТ-организациям, внедряющим мобильные сервисы, технологии Интернета вещей (Internet of Things, IoT) и облачные сервисы, улучшить пользовательский опыт и обеспечить устойчивость бизнеса.

Кроме того, Aruba расширила свою партнерскую программу ArubaEdge Technology Partner Program, пригласив к партнерству лидеров рынка в области интеллектуальных цифровых рабочих мест. Это ведущие компании в сегменте корпоративной недвижимости, производители «умной» мебели, а также технологические вендоры, занимающиеся созданием рабочего пространства нового поколения с безопасной поддержкой IoT, систем автоматизации зданий и персонифицированных сервисов на основе данных о геолокации.

Оптимизация производительности сети: новое решение NetInsight обеспечивает аналитику и контроль на основе искусственного интеллекта

Сегодня ИТ-организации вынуждены решать задачи по управлению высокодинамичными, сложно прогнозируемыми средами, используя для этого инструменты, которые изначально разрабатывались для администрирования инфраструктуры, а не для улучшения пользовательского опыта. В то же время ИТ-специалистам требуются современные средства, которые бы проактивно решали проблемы производительности сети и обеспечивали четкое понимание возможных причин их возникновения, а также рекомендовали необходимые изменения в конфигурации сети еще до того, как узкие места повлияют на пользователей или бизнес.

Для этого Aruba расширила функциональные возможности аналитики и контроля в платформе Mobile First при помощи нового решения NetInsight. NetInsight использует методы машинного обучения для непрерывного мониторинга сети и предоставляет информацию в случае выявления аномалий. Система рекомендует лучший способ оптимизации сети для пользователей мобильных рабочих мест и критически важных  для рабочего пространства IoT-устройств, опираясь на данные, типичные для выбранного способа подключения и конкретного пользователя, и на радиочастотные характеристики сети.

Построение интеллектуального цифрового рабочего места вместе с экосистемой проверенных партнёров

Развитие мобильности, облачных технологий и Интернета вещей меняет будущее рабочего процесса и требует обособленного, самостоятельного подхода к построению сетевой инфраструктуры. Появление интеллектуальных зданий с поддержкой технологии IoT тесно связано с созданием цифровых мобильных рабочих мест. Эта новая парадигма позволяет сформировать интеллектуальное цифровое рабочее пространство, которому предстоит обеспечить безопасный, надежный, оптимизированный и персонифицированный пользовательский опыт, способствующий развитию креативного подхода, эффективного сотрудничества, повышению продуктивности и мобильности сотрудников.

Задействуя архитектуру Mobile First, Aruba расширяет партнерскую программу ArubaEdge Technology Partner Program и приглашает к сотрудничеству новую категорию партнеров – компании, занимающиеся коммерческой недвижимостью, новыми технологиями, а также производителей «умной» мебели. AccelTex, HPE Pointnext, Lunera, Patrocinium и SpaceIQ присоединятся к тем компаниям, которые уже сотрудничают c Aruba, например, таким как Envoy, Robin и Teem. Вместе они разрабатывают интегрированные решения, в том числе, включающие сервисы определения местоположения и безопасного управления корпоративным Интернетом вещей, для создания персонализированных и автоматизированных цифровых рабочих мест.

Вместе с Aruba новые партнеры займутся созданием современных рабочих пространств, которые будут уникальным образом сочетать в себе высокую мобильность, безопасность подключения пользователей к сети и доступ к  геолокационным сервисам – и все это в контексте данных, собираемых с корпоративных IoT-устройств. Решения партнеров затрагивают целый спектр направлений: от персонализированной эргономики и освещения рабочего места до мобильного унифицированного доступа и полностью автоматизированных конференц-залов, а также профилактического обслуживания оборудованияавтоматизированного энергосбережения, и все это – в единой инфраструктуре.

«Стремясь идти в ногу со временем, многие компании, в области коммерческой недвижимости, сегодня пересматривают свои стратегии работы, – рассказывает Франсиско Дж. Акоба (Francisco J. Acoba), управляющий Global Real Estate Transformation, Deloitte Consulting LLP, США. – Создание интеллектуальных цифровых рабочих мест сегодня является основным фактором, который позволяет организациям обрести имидж привлекательного работодателя ипомогает заинтересовывать, растить и удерживать талантливых специалистов.Рабочий процесс в будущем будет определяться условиями интеллектуальной рабочей среды, и лидеры рынка коммерческой недвижимости вместе со своими ИТ-партнерами должны принимать во внимание то, как мобильные технологии и корпоративный IoT изменят офисные пространства».

Создание новых возможностей для совместной работы и обеспечение продуктивности рабочих мест

Во многих цифровых компаниях обычно используется два и более приложений для командной работы одновременно. Это может быть, например, Skype for Business для голосовых звонков и демонстрации рабочего стола и Zoom для видеоконференций с подключением мобильных устройств и оборудования конференц-залов. Решения Zoom, направленные на обеспечение беспрепятственной связи между различными конференц-залами и зонами для совместной работы, хорошо согласуются с инициативой по созданию интеллектуального цифрового рабочего места Aruba.

«Рабочее место превратилось в сложную среду, где должны беспрепятственно взаимодействовать люди, информация и инструменты, — говорит Эрик Юан (Eric Yuan), главный исполнительный директор Zoom. — Наши мобильные и настольные приложения в сочетании с программными системами для конференц-залов способствуют развитию этой среды, обеспечивая подходящие условия для совместной работы. Подобная открытость сегодня сродни глотку свежего воздуха для наших клиентов, которые в течение многих лет не имели другого выбора, кроме как покупать сетевые решения и системы видеоконференцсвязи от одного вендора».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.