Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Выдано 1,5 миллиона паспортов болельщика

29 июня 2018

Паспорт болельщика получила 871 тысяча граждан России, 60 тысяч граждан Китая, 49 тысяч граждан США. Граждане Мексики заказали почти 43 тысячи FAN ID, Аргентины — 35,9 тысяч, Бразилии — 32 тысячи, Колумбии — 29 тысяч, Германии — 28,6 тысяч, Перу — 26 тысяч.

Всего выдано 1,5 миллиона паспортов болельщика (FAN ID) Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018).

Болельщики получают паспорта в центрах выдачи, расположенных во всех городах проведения матчей ЧМ-2018, а также в Краснодаре. В дни проведения матчей у стадионов работают дополнительные пункты выдачи в виде шатров, в которых также можно зарегистрироваться, получить или восстановить FAN ID. Шатры открываются за шесть часов до начала матча и работают до окончания матча. Также была организована почтовая доставка FAN ID за границу и по России. За границей FAN ID можно было получить в зарубежных подразделениях Россотрудничества и визовых центрах VFS Global.

Паспорт болельщика — персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Это уникальный проект, разработанный РФ специально к ЧМ-2018. FAN ID является именным, оформляется бесплатно и однократно на все матчи ЧМ-2018. Получить FAN ID должен каждый зритель, который приобрел билет на матч ЧМ-2018. Вместе с входным билетом FAN ID обеспечивает всем зрителям комфортный и быстрый проход на стадион. Также паспорт болельщика дает право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами-организаторами проведения ЧМ-2018 и в общественном транспорте городов-организаторов в дни проведения матчей. Иностранные зрители въезжают в Россию по FAN ID без оформления визы с 4 июня 2018 года.

Источник: Минкомсвязь РФ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.