Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC

16 июля 2018

Компания Atos приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений в г. Анже, Франция. Ожидается, что официально лаборатория будет открыта весной 2019 г.

Новый испытательный центр общей площадью 2 000 м2 будет построен рядом с существующим производственным участком. Он предоставит заказчикам Atos уникальную возможность протестировать собственные суперкомпьютеры в реальных условиях до доставки оборудования на место. Испытательная лаборатория поддерживает специалистов компании в работе по созданию «эксафлопсных» суперкомпьютеров - мощнейших систем, способных обрабатывать миллиард миллиардов операций в секунду. Также она играет важную роль в исследованиях квантовых вычислений.

В церемонии закладки первого камня принял участие Пьер Барнаби (Pierre Barnabé), руководитель подразделения разработок BDS компании Atos, Винсент Саррацани (Vincent Sarracanie), директор площадки Atos в г. Анже, Кристоф Бечу (Christophe Béchu), мэр г. Анже и президент Angers Loire Metropole, и Поль Жаннето (Paul Jeanneteau), вице-президент региона Pays de Loire.

Пьер Барнаби (Pierre Barnabé), руководитель подразделения разработок BDS компании Atos, сказал: «Когда ты работаешь с таким высоким уровнем мощности, создаваемой самыми высокопроизводительными суперкомпьютерами в мире, необходимо выполнять предварительное тестирование оборудования. Наша специализированная среда создана исключительно для предварительного тестирования. Она позволит нам не только полностью протестировать оборудование заказчиков, но и создать новые продукты и услуги. С ее помощью компания Atos будет налаживать отношения с научно-образовательным учреждениями и исследовательскими центрами».

Кристоф Бечу (Christophe Béchu), мэр г. Анже и президент Angers Loire Metropole, добавил: «Суперкомпьютеры используются во многих отраслях, включая исследования климата, прогнозирование погоды и медицину. Подобного рода инвестиции позволят Atos стать лидером в сфере высоких технологий и создают международную репутацию для города Анже в индустрии высоких технологий и высокопроизводительных компьютерных вычислений».

На площадке Atos в г. Анже работают 250 сотрудников, которые занимаются разработкой и производством суперкомпьютеров. Здесь собираются BullSequana X, суперкомпьютеры Atos, которые к 2020 г. перейдут на эксафлопсный уровень вычислений (миллиард миллиардов операций в секунду). Atos является ведущим в Европе производителем суперкомпьютеров. 51 суперкомпьютер компании входит в рейтинг Top500, который включает в себя 500 самых мощных компьютеров в мире. 15 из этих систем расположены во Франции. Суперкомпьютеры BullSequana X уже были проданы французскому Комиссариату по атомной и альтернативным видам энергии CEA (его мощность составляет 12 петафлопс), центру GENCI (Grand Équipement National de Calcul Intensif) во Франции и другим исследовательским институтам в Германии, Великобритании и Нидерландах.

Atos будет управлять проектом совместно с локальным подрядчиком, компанией Edeis, и техническим консультантом, компанией GEFI. После завершения строительства на площадке Atos в г. Анже будет создано 10 дополнительных рабочих мест.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.