Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

На производстве российских самолетов ИЛ-76 и Ту-204 внедрили цифровые инновации

26 июля 2018

АО «Авиастар-СП», одно из ведущих самолетостроительных предприятий России, внедрил на производстве систему для цифровизации производства «Диспетчер» от компании «Цифра». В результате предприятие на 34% увеличило эффективность работы станков.

Система «Диспетчер» позволила подключить производственное оборудование в единую сеть промышленного интернета вещей. С ее помощью операторы станков могут максимально эффективно использовать оборудование, а руководство предприятия получает полную информацию о том, как работает станочный парк в режиме онлайн.

В настоящее время к системе «Диспетчер» подключено более 70 единиц производственного оборудования АО «Авиастар-СП». В планах до конца 2018 года - подключить еще 140 станков.

Система выполняет целый ряд значимых задач:
  • Детализирует и анализирует причины простоев оборудования;
  • Позволяет в автоматическом режиме рассчитывать общую эффективность оборудования;
  • Собирает точную информацию о работе станка и анализирует время выполнения каждой операции;
  • Позволяет составлять отчеты по утвержденной на предприятии форме.
«Ранее мы уже имели дело с системами мониторинга, поэтому точно знали, каким требованиям должна удовлетворять новая система. Главное — это универсальность. «Авиастар-СП» использует станки от разных производителей. «Диспетчер» объединяет все разнообразное производственное оборудование в общую сеть и обеспечивает стабильный процесс обмена информацией̆ и ее анализ», — комментирует Сергей Семенов, начальник отдела управления информационных технологий АО «Авиастар-СП».
Подключение к системе «Диспетчер» позволило упростить передачу управляющих программ с сервера на станок. В результате удается экономить 1 час рабочего времени за смену на каждый̆ станок.

В «Диспетчере» на «Авиастар-СП» произведена настройка оповещений по электронной почте и SMS ответственных по критическим событиям, таких как наладка длительностью более 1 часа, необоснованный простой более 20 минут, работа без нагрузки более 15 минут, авария. Это позволило добиться оперативности принятия решений и сократить организационные потери.

«Пример «Авиастар-СП» показывает, какой эффект может быть достигнут при грамотном и полноценном применении системы мониторинга на производстве. При этом весь потенциал системы еще только предстоит раскрыть. У заказчика есть четкое видение развития модуля мониторинга, реализация которого позволит добиться еще лучших результатов», — отметил Василий Чуранов, директор по развитию системы «Диспетчер». 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.