Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Сотни ипотечников лишись домов из-за компьютерного сбоя в банке

07 августа 2018

Из-за компьютерного сбоя в системе банка Wells Fargo несколько сотен ипотечных заемщиков лишились жилья. Финансовая компания, которая не раз оказывалась в центре громких скандалов, согласилась выплатить компенсацию пострадавшим клиентам.

Из документа, который Wells Fargo направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, следует, что программная система обработки ипотечных кредитов в банке работала некорректно с апреля 2010 года по октябрь 2015-го. Из-за ошибки компьютер отклонил заявки на пересмотр или не предложил новые условия ипотечного кредитования у 625 клиентов. У 400 человек в итоге были взысканы дома по закладной.
Несколько сотен ипотечных заемщиков, кредитовавшихся в одном из крупнейших банков США Wells Fargo, были выселены из жилья из-за компьютерного сбоя в системе банка

Оказалось, что система первичной автоматической проверки заявок на кредит ошиблась при расчете гонораров за предоставляемые юридические услуги клиентам и в итоге сочла их неплатежеспособными. Оказавшиеся в сложном финансовом положении клиенты пытались использовать федеральную программу, которая помогала семьям, рискующим остаться без домов. Она была запущена американским министерством финансов в 2009 году.

Чтобы компенсировать ущерб, Wells Fargo вынуждена был выделить $8 млн, говорится в заявлении третьего по величине банка в США.

Как заявили в Wells Fargo изданию CNN Money, в компьютерном сбое «нет четкой прямой причинно-следственной связи» с потерей права выкупа заложенного имущества, однако клиенты, которым было отказано в изменении ипотечного кредита, действительно лишились своих домов.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.